注册

中国内燃机工业协会 五届七次理事(扩大)会议在京召开

信息来源:中内协秘书处       发布日期:2017-09-20       分享到:

中国内燃机工业协会五届七次理事(扩大)会议,于2017年8月27日在北京万寿宾馆召开。协会会长、副会长、常务理事及理事单位代表们出席会议。会议由谭旭光会长和王利民副会长分别主持。



本次会议首先听取工信部、环保部、国家知识产权局等职能部门相关领导作的报告。



工信部装备司发动机处张凯副调研员报告的题目是《内燃机行业发展状况及主要发展方向和目标》;环保部大气环境管理司机动车处韦洪莲处长报告的题目是《依法强化监督管理 推进机动车绿色发展》;国家知识产权局管理司胡军建处长报告的题目是《企业知识产权运营管理》。与会代表普遍反映政府各职能部门的报告,对内燃机行业、企业在当今国内外绿色环保、创新创造大环境下的发展,都具有重要指导意义。


工信部装备司发动机处张凯副调研员作报告

工信部装备司发动机处张凯副调研员作报告


环保部大气环境管理司机动车处韦洪莲处长作报告

环保部大气环境管理司机动车处韦洪莲处长作报告


国家知识产权局管理司胡军建处长作报告

国家知识产权局管理司胡军建处长作报告


本次理事会听取了邢敏常务副会长兼秘书长作的工作报告,通报了《五届理事会会费财务收支情况报告》。


邢敏常务副会长兼秘书长作理事会工作报告

邢敏常务副会长兼秘书长作理事会工作报告


本次理事会议审议并通过了以下七个议案:

一、《五届理事会(2013-2017)工作报告》(讨论稿);

二、《中国内燃机工业协会章程》(讨论稿)及修改说明;

三、《六届理事会会长、副会长候选单位及候选人》的议案;

四、《关于六届理事会秘书长采用聘任制》的议案;

五、《中国内燃机工业协会第六届会员代表大会会员代表产生办法及名额分配建议方案》;

六、《中国内燃机工业协会第六届理事会、常务理事会的组成原则、条件、名额分配建议方案》;

七、《中国内燃机工业协会第六届理事会换届方案等有关事项》。

会议圆满完成各项预定议程,顺利闭幕。