注册

日产62台 东风与沃尔沃联合开发首款动力总成实现量产

信息来源:东风汽车公司       发布日期:2017-09-20       分享到:

9月14日,作为东风与沃尔沃合资之后的首个落地项目,东风商用车有限公司变速箱厂东风VT14档变速箱进入批量生产阶段,日生产能力达62台。



东风VT14档变速箱是一个怎样的存在

东风VT14档变速箱项目是东风商用车公司继发动机能力项目提升后的又一项关键动力总成建设项目。东风VT14档变速箱基于沃尔沃技术平台,进行了国产化开发,具有省油、自重轻、换挡舒适等特点,未来主要装配东风天龙系列重卡,可使该系列车型动力更强劲,爬坡能力更大。



东风沃尔沃变速箱项目自2015年3月正式开工建设,一期建设形成重型变速箱3万台的生产能力。今年4月份,42台东风沃尔沃变速箱以一次下线合格率100%的结果顺利通过生产验证。今年5月初,东风沃尔沃变速箱进入小批量生产阶段,排产300余台。经过两三个月的生产磨合,现在东风沃尔沃变速箱正式进入批量生产阶段。



通过东风VT14档变速箱产品的国产化开发生产,东风商用车有限公司变速箱厂吸收融合了沃尔沃的技术和工艺设计理念,提高了其设备加工能力和工艺水平,还将提升东风商用车动力总成内制率,进一步增强东风品牌商用车的全球竞争能力。

东风商用车有限公司的强者之路

2017年中国商用车市场借助政策的红利,产销量扶摇直上,东风商用车有限公司重塑优势换挡加速。今年1-8月份,东风商用车有限公司累计销售中重卡115859辆,较去年同比增长47%。



今年以来,东风商用车有限公司陆续推出13L天龙启航版、天龙旗舰480、新天锦、天龙8×4绿通版、东风天龙新启航、天龙旗舰520、中置轴轿运车等明星车型,补全东风商用车商品线,收获了市场的信赖。近日,东风商用车有限公司和沃尔沃联合开发的DDi75系列发动机在苏州上市。也在一定程度上丰富了东风商用车的产品线,对东风商用车有限公司销量的全面达成,有着深远影响和重要意义。



在技术领域,东风商用车有限公司对内积极构建以市场需求为导向的商品开发试验体系,迅速提升研发工作效率,对外积极寻求合作。今年9月,东风商用车有限公司与瑞典T Engineering AB公司签订整车平台电子电器架构(EEA)技术开发合同。有效构筑起强大的研发能力和高效的研发体系,以领先的产品实力引领行业发展。

相信未来,东风商用车有限公司能给用户带来更多更舒适、更经济、动力性更强的产品。