注册

长治试点通过验收 甲醇客车一样行!

信息来源:商用车新网       发布日期:2017-09-18       分享到:

在长治华丰南街的M100甲醇燃料加注站,陈列着两台行驶里程超过50万公里的甲醇客车发动机,早在工信部甲醇汽车试点工作开展之前6年,长治的客运班线上已经率先自发开启了甲醇客车的应用。经年累月,两台甲醇客车发动机的外壳已经斑驳,标志着长治在国内甲醇客车运营方面的先行者地位。

9月12~13日,工信部、发改委、科技部联合组织专家组,对山西省长治市甲醇汽车试点工作进行验收。期间,专家组对长治市甲醇公交客车试点运营单位长治第一汽车运输有限公司(以下简称"长治一运")进行了现场考察,查阅了相关资料和检测报告,听取了山西省长治市主管部门及相关单位的试点工作报告,经充分质询和评议评审,长治甲醇汽车试点正式通过验收。


验收会现场

验收会现场


甲醇经济有优势

全国范围内,最早应用甲醇汽车的省份是山西,而山西最早在长治,其在营运客车上应用甲醇车型更是国内头一份儿。

而这,皆源于山西具备发展甲醇经济的客观必然条件。

作为最早开展燃料甲醇和甲醇汽车试点应用的省份,经过多年的摸爬滚打,山西省出台了一系列推动甲醇燃料及甲醇汽车发展的政策,成立了解决行业共性、关键技术难题的省级行业技术中心,制定了系列产品标准和安全质量管理规范,特别是在甲醇燃料技术规程、产业化实践、经营管理等方面都形成了较为完备的体系,在利好政策支撑以及良好的产业发展氛围包围下,山西甲醇经济初具规模。

利好政策带动下,山西甲醇原料生产活跃起来,为甲醇汽车的推广应用打下了基础。据介绍,山西省共有甲醇原料生产企业36家,2016年甲醇产能达700万吨,年产量280万吨。

此外,作为产煤大省的山西,为煤化工产业寻求多元化发展新思路也是当务之急,发展甲醇经济,推广甲醇汽车应用为山西煤化工产业打开了多元化发展的大门。据悉,燃料甲醇生产最为经济的化肥联醇和焦炉气制甲醇在山西最具优势,甲醇汽车在山西推广更具经济性优势。

这也是甲醇汽车能够在长治班线客运线路成功运营的重要基础条件。据介绍,在甲醇客车和普通燃油车并行的客运班线上,甲醇客车的票价仅为燃油车的一半,而且没有油气味儿的车厢也给乘客提供了更舒适的乘车环境。


参观甲醇加注站

参观甲醇加注站


甲醇客车一样行

在长治市区通往壶关、长治县、长子、襄桓4个县区线路上,96辆宇通甲醇公交客车经过三年试点运营,在2017年5月底完成了各项试点任务,并于9月12日通过验收,为甲醇客车的推广应用提供了范例。

工信部甲醇汽车试点专家组在验收会上出具的验收意见表明,长治96辆试点甲醇客车车辆运行及测试数据表明,车辆的起动、操控、燃料切换平顺,加速、可靠等性能符合甲醇汽车制造单位提供的技术性能指标。

此外,根据试点期间车辆累计行驶里程和累计燃料加注数量计算,宇通甲醇公交客车百公里平均消耗甲醇燃料51.41升,与同款汽油发动机汽车比较,甲醇与汽油替代比1.47:1,具备良好的竞技性优势。并且,单车最高运营里程超过30万公里,试点期间累计运行里程超过1120万公里,甲醇客车在实际运营中的可靠性也得到验证。

在备受关注的环保方面,甲醇客车也同样不负众望。经过对试点车辆拆下的一台发动机进行排气污染物和净功率检测,检测结果均符合国家相关环保要求。

另外,甲醇公交客车运营单位、维修单位、甲醇燃料加注单位约300名涉醇人员,按规定进行的涉醇人员健康体检报告均无职业损害案例发生。为后续开展甲醇燃料对人体健康影响评价研究提供了有效参考基础数据。

专家组特别提出,长治一运作为长治市甲醇公交客车试点运营总承担单位,严格按试点实施方案规定的各项目标要求,积极开展所承担的各项任务,科学分析和处理技术数据,认真总结甲醇公交客车运营管理经验,创新提出了安全运营规程规定,为后续推广公交客车提供了有益的参考经验。

继出租车、小客车、重型卡车之后,长治甲醇客车试点通过验收证明了甲醇客车推广应用同样具备可行性。


甲醇客车线路用车

甲醇客车线路用车


万里长征刚开始

长治之后,10个甲醇汽车试点城市验收过半,甲醇汽车试点工作在今年迎来丰收,而在甲醇汽车推广应用的整体进程中,试点工作的开展仅仅是个开始,出席本次验收会的工信部节能与综合利用司巡视员李力表示,试点验收只是万里长征刚开始,后续在合适的区域推广甲醇汽车已经提上工信部议事日程。

在验收工作推进的同时,相关"摸底"工作也将同步开展,李力表示,四季度将召集试点城市召开甲醇汽车试点工作座谈会,通过进一步交流、摸底,确定下一步推广目标,理清甲醇汽车推广过程中的待解决问题,为下一步推广应用指明方向。


李力

李力


对验收过程中,试点城市普遍关注的甲醇汽车、甲醇燃料国家标准体系建设问题,李力表示将加快推进相关工作进展,力争在今年先将综合标准体系架构构建起来。

同时,他还号召相关企业、高校、科研单位共同努力、加强合作以实现关键技术的突破,为甲醇汽车下一步推广奠定基础。

本次验收会是88岁高龄的甲醇汽车试点专家组组长、原机械工业部部长何光远第五次来到长治,也是其与甲醇汽车结缘的起点。


何光远

何光远


他指出,长治是应用甲醇汽车历史最悠久、经验最丰富的城市,在工信部试点工作尚未开展之前就开始使用甲醇汽车,足以说明甲醇汽车凭借自身优势具备市场化运营的可能性,而96辆公交客车在长治3年试点运营也为甲醇汽车下一步推广应用提供了成功范例。