注册

浙江:高速公路正式启用区间测速

信息来源:杭州网       发布日期:2017-09-01       分享到:

浙江高速交警总队宣布,从2017年9月1日起,浙江高速将正式启用区间测速和低速抓拍系统,加大对超速违法行为的打击力度,用“电子狗”来回避测速行不通了。


浙江高速启动区间测速和低速抓拍系统

系统浙江高速启动区间测速和低速抓拍系统


区间测速怎么测的?

记者就跟交警蜀黍前往练杭高速现场体验了一把。10点05分,搭乘的车辆进入练杭高速杭州方向的测速区间。龙门架上的探头闪了一下,就表示已经进入区间测速路段。

拍摄到的照片会传到后台系统里,等出了区间到下一个龙门架后,再拍一张照片,随后信息传到后台电脑,后台会自动计算车辆的平均车速。

记者这一趟12.1公里的区间路程,行驶时间共计493秒。根据后台数据显示,我们的平均车速为88公里/小时。而按照规定,该路段小轿车的平均公里数则为120公里/小时,显示车辆没有超速。

区间测速原理简单说就是:车辆区间行驶公里数÷行驶时间=区间速度。如车辆速度高于该区间车辆限速,系统会自动记录该违法行为并进行入库。

全省15处高速公路开始取证

目前,全省已经完成了15处高速公路区间测速系统测速区间的建设,这些测速系统分布在11个地市的高速公路上,主要涉及路段为G56杭瑞高速、S2杭甬高速、G15沈海高速、S26诸永高速、S13练杭高速、G60沪杭高速、G25长深高速、S33龙丽高速、S28台金高速、G1513温丽高速、G9211甬舟高速等。目前已开始进行取证。