注册

北京交通这些政策就要实施了

信息来源:方得网       发布日期:2017-09-01       分享到:

时间在不经意间流逝

2017年已经过去三分之二了

今天我们迎来了崭新的9月

首都北京将有一大波客车货车新政交规开始实施

2639辆国Ⅲ柴油公交车将全部淘汰



“发动机噪音大,司机都变成了大嗓门。”这个常被拿来吐槽柴油公交车的“段子”,将逐渐被人遗忘。2017年年内,北京公交集团剩余的2639辆国Ⅲ柴油公交车将全部淘汰。

同时,北京市新能源及清洁能源公交车占比将达到近七成。郊区线路也将逐步更换成新能源车、清洁能源车。

二环主路禁行外地车



此前,北京交警发布通告,为保证北京道路的交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,自2017年8月14日起,本市部分重点道路将采取以下交通管理措施:

二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街),禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

对此,有解读称,二环路内严禁外埠号牌载客汽车驶入,北京交警表示,二环路内严禁外埠号牌载客汽车驶入系误读。如果驾驶外埠号牌的载客汽车,由北向南或由南向北横穿长安街及延长线,是不违反限行规定的,但在限行时段内是不能左转或右转进入长安街行驶的。

交警表示,外埠号牌载客汽车的限行规定是只针对二环主路的,二环辅路及其跨线桥桥下路段均不在限行范围之列。

驾驶外埠号牌载客汽车如果要前往二环路周边,只要避开工作日早晚高峰及尾号限行的时段,都是可以在二环辅路正常通行的。

外埠国Ⅲ柴油货车全天禁入六环



9月21日起,北京将在六环路(含)范围内设立载货汽车低排放区,外埠国Ⅲ柴油货车全天禁止在六环路上及以内道路通行。违规罚100元记3分。