注册

中国内燃机工业协会五届八次常务理事会在京召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2017-07-24       分享到:

中国内燃机工业协会五届八次常务理事会议于2017年7月17日日在北京万寿宾馆召开,来自协会的会长、副会长、常务理事67人出席会议。协会秘书处副秘书长和相关人员列席会议。会议分别由五届理事会会长谭旭光和副会长王利民副会长主持。

 

 

会议首先听取了谭旭光会长的致辞。致辞中他总结了今年到德国、日本、美国等一些主流汽车、发动机和零部件企业走访后的体会,要求内燃机行业的同仁们,要深刻认识全球新能源技术的发展动态,共同承担起行业发展责任,推动我国内燃机“节能、环保、绿色”转型升级工作。

会上常务副会长兼秘书长邢敏作了题为《创新驱动 全面提升协会工作质量》的工作报告。协会在理事会的领导下,认真学习党的十八大精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真履行职责,肩负起章程规定的各项任务,为政府、为企业、为社会做了大量的服务工作。

本次常务理事会还审议通过了以下五个议案:

一、《关于中国内燃机工业协会六届会长候选人提名议案》。

二、《关于中国内燃机工业协会换届筹备小组组成原则、任务及成员的议案》。

三、《关于中国内燃机工业协会副秘书长增补、调整议案》。

四、《关于提请审议中国内燃机工业协会会员发展的议案》。

五、《关于提请审议五届八次常务理事会工作报告的议案》。

会议期间,代表们发言踊跃。对协会工作报告、换届工作,以及行业发展中遇到的问题、各企业情况进行了认真讨论与交流。经过商讨,普遍认为要加强行业市场(价格)自律、加强知识产权保护、协调整零合作关系、共享产品研发资源,协会这次换届,也是会员企业转型的一次机会。同时对筹建新能源动力(技术)委员会、建立行业代言人机制、加强智能制造、国内国际行业信息(数据)时效性、国家对内燃机国产产品政策财税资金的支持、产品排放技术路线国际国内的平等待遇问题提出了建议。

邢敏常务副会长兼秘书长作大会总结,他对这次会议的内容,对发扬民主,代表们的热烈交流,给予充分肯定。

会议圆满完成各项预定议程。