注册

2017中国内燃机再制造赴欧考察交流圆满成功

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2017-07-05       分享到:

为积极响应国家“一带一路”建设的倡议,深入贯彻落实《内燃机再制造推进计划》的五大工程,实现发展目标,促进内燃机再制造产业的发展。中内协和内燃机再制造产业联盟组织了2017中国内燃机再制造赴欧考察交流活动,本次活动主要是加强对欧洲再制造产业发展模式、先进再制造技术、再制造专用装备应用、再制造技术标准体系建设、当地的政策法规等重点领域的认识,促进中欧企业在再制造领域的交流与合作,释放中国内燃机再制造企业的产能,获得更大的经济效益和社会效益。根据中国内燃机工业协会加强国际交流、增强“一带一路”建设的工作安排,2017中国内燃机再制造赴欧考察交流活动于6月18-30日赴欧,对汽车、内燃机及零部件再制造企业进行实地考察和交流。

中内协副秘书长葛红带队赴欧考察团参加了ReMaTec “2017荷兰国际汽车发动机及零部件再制造商品展览会”及展会期间的相关活动,本届展览会共有展商200余家,中国展商约占比15%,其中内燃机再制造产业联盟会员单位有江苏毅合捷、上海百旭、河北长立、柏科(常熟)、中涵机动力、济南复强、广州欧瑞德等十余家会员企业参展。通过展会大致了解了全球再制造产业规模,特别是从宏观上对欧洲再制造产业的发展有了更深的体会和了解,赴欧考察团的各位代表借助本届展会平台,结合自身企业特点与相关参展商进行了深入交流,拓展了企业营销渠道,部分企业间达成了初步合作意向。

展会后,赴欧考察团实地赴荷兰、德国、捷克、匈牙利等地对典型的再制造生产企业C&E公司、BorgWarner公司、BOSCH公司和UNIX公司等进行参观考察和行业交流。调研和考察欧洲再制造企业的生产制造、技术路线、运营方式和物流体系建设等方面内容,借鉴和学习欧洲再制造产业发展的先进经验以及再制造方面的法规、标准和政策体系等,与欧洲同行进行深入交流。通过交流,同时让欧洲再制造企业进一步了解了中国再制造产业的发展,其中BorgWarner公司、C&E公司和UNIX公司等对中国市场产生了浓厚的兴趣,希望通过协会的平台与中国再制造企业达成合作,拓展市场。2017中国内燃机再制造赴欧考察交流活动得到了江苏毅合捷汽车科技股份有限公司的大力支持,达到了预期目的,取得了圆满成功。