注册

《知识产权及行业标准、排放标准》高级培训班圆满结束

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2017-05-12       分享到:

正值内燃机行业全面贯彻2017年全国两会精神,按照《中国制造2025》和十三五行业发展划所布置要求,围绕知识产权强国建设和内燃机工业稳增长、调结构、转型升级,提质增效行动计划落实开展工作之际,中国内燃机工业协会首次将知识产权培训及行业标准和排放标准培训结合在一起,于2017年4月18-21日在河南省洛阳市举办了“知识产权及行业标准、排放标准”高级培训班,以全面提升会员企业创新驱动、绿色引领行业发展的能力。

知识产权培训班合影 

知识产权培训班合影

此次培训班的44名学员分别来自12个省市、25家单位,均为各单位有关领导、知识产权管理人员、标准制定管理人员或技术研发管理人员。

中国一拖集团党委常委及第一拖拉机股份有限公司副总经理宋玉平首先介绍中国一拖的情况及对专利标准的重视与发展。中国一拖是国家“一五”计划时期156个重点建设项目之一,拥有国家唯一的拖拉机动力系统国家重点实验室。作为我国农机行业引领企业,作为国家拖拉机标准化委员会的挂靠单位,中国一拖始终致力于专利与标准的各项工作。在知识产权方面,通过创建国家知识产权示范企业和认证知识产权管理体系,企业创新能力逐步增强,专利申请量和授权量大幅提高。在标准工作方面,中国一拖积极组织或参与国家拖拉机、内燃机、农业即系等标准化技术委员会的各项工作,共负责及参与国家及行业标准的制修订307项。

中国内燃机工业协会常务副会长邢敏作报告 

 第一拖拉机股份有限公司副总经理宋玉平讲话

中国内燃机工业协会常务副会长邢敏作报告

第一拖拉机股份有限公司副总经理宋玉平讲话

国家知识产权局管理司企业管理处专家吕律授课 

 全国内燃机标准化技术委员会秘书长计维斌授课

国家知识产权局管理司企业管理处专家

吕律授课

全国内燃机标准化技术委员会秘书长计维斌授课

 国家知识产权局机械发明审查部副处长裴志红授课

环保部机动车排污监控中心重点项目办公室主任倪红授课 

国家知识产权局机械发明审查部副处长

裴志红授课

环保部机动车排污监控中心

重点项目办公室主任倪红授课

 国家汽车济南检测中心发动机室主任陆宪忠授课

天津内燃机研究所第一研究室主任贾滨授课 

国家汽车济南检测中心发动机室主任

陆宪忠授课

天津内燃机研究所第一研究室主任

中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏报告的题目是《创新驱动 绿色引领行业发展》;国家知识产权局管理司企业管理处专家吕律授课重点是国家知识产权运营进展与政策;全国内燃机标准化技术委员会秘书长计维斌授课重点是标准化改革+内燃机工业;国家知识产权局机械发明审查部副处长裴志红授课重点是专利申请、审批与布局;环保部机动车排污监控中心重点项目办公室主任倪红授课重点是轻型汽车国六标准介绍;国家汽车济南检测中心发动机室主任陆宪忠授课重点是重型车国六排放标准及试验;天津内燃机研究所第一研究室主任兼小汽油机分会秘书长贾滨授课重点是全球非道路移动机械排放标准及国家专利协同运用试点工作。中国内燃机工业协会办公室主任程维勤做培训班小结。

 学员获得结业证书1_副本.jpg

学员获得结业证书2_副本.jpg

学员获得结业证书3_副本.jpg

学员获得结业证书4_副本.jpg 

此次高级培训班由中国内燃机工业协会主办,与拖拉机动力系统国家重点实验室共同承办。中内协发挥专业协会了解企业需求、熟悉专业知识、熟悉企业、熟悉培训班操作流程的特长,认真编制培训计划并与承办单位落实培训中的各个环节要素。一拖集团安排企业选派骨干员工参加学习,并提供学员参观东方红农耕博物馆和第一拖拉机股份有限公司第三装配厂等支持。强强联合,通力合作,使培训班学员们几天的学习内容丰富、紧张有序、。学员普遍反映通过学习提高了对专利、标准的深刻理解,特别是对排放标准紧迫性的认识,受益匪浅。希望协会继续举办与行业发展密切相关的培训活动。

图片1.jpg