注册

中内协会滤清器分会六届六次理事会会议纪要

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2017-04-21       分享到:

2017年4月13日晚,中内协会滤清器分会、中汽协会车用滤清器委员会(以下简称“两分会”)六届六次理事会联席会议在广州华金盾酒店召开,两分会理事长、副理事长、理事单位代表、秘书处有关人员共30余人出席会议。

会议由滤清器分会副理事长张庆栋主持。

副秘书长王珂介绍了拟提请审议通过的《滤清器行业自律公约》的制定情况。为维护滤清器行业企业的共同利益,建立和完善行业自律机制和行业诚信体系等,根据部分理事单位提议于2017年2月制定了《滤清器行业自律公约》草案,并提交各单位讨论;后根据部分反馈意见进行了修订完善,提交本次理事会议讨论通过并发布。公约共五章十八条,分别从行业道德、行业自律等方面作出了规范。参加会议的理事会成员审议了公约内容,大家认为出台这样的公约很有必要,有利于明确行业内各企业行为规范和社会责任等,提高行业的整体素质,促进行业健康发展,部分代表还提出了补充意见。经过充分讨论协商,原则通过了本公约(举手表决、鼓掌形势),同时要求分会秘书处根据讨论内容对个别条款加以补充完善后分发各会员单位。

车用滤清器委员会秘书长相跃进介绍了将于14日举行的“2017滤清器技术论坛”的准备情况,还对本次会议组织的“品牌文化建设创新之旅”的活动安排情况进行了说明。

随后相秘书长还对“关于对不履行义务的团体会员清理整顿的提案”进行了说明,委员会秘书处根据各会员单位生产经营情况、履行会员义务等情况整理出清理整顿名单,提交本次理事会讨论通过后上报,经过参会理事讨论,大家认为:应当按照总会及委员会章程,对于经常不参加委员会活动、不缴纳会费又说明情况的会员进行清理除名。

会上还讨论了滤清器行业2017年年会举办问题,有关单位代表在会上作了相关情况的说明,会议决定委托秘书处在征集有承办意向单位并综合评估后确定年会举办地。

最后,张庆栋理事长作了会议总结,理事会通过《滤清器行业自律公约》是一个好的开端,目的是引导企业诚信建设,发挥诚信企业的行业示范作用,推动滤清器行业健康发展、做大做强