注册

2012柴油机节能减排技术发展论坛顺利召开

信息来源:中缸径多缸柴油机及增压器分会       发布日期:2012-05-11       分享到:

       5月10日,2012柴油机节能减排技术发展论坛在无锡山明水秀大饭店顺利召开。会议由中国内燃机工业协会中缸径多缸柴油机及增压器分会、排放后处理专业委员会及上海东方汽车杂志社有限公司联合举办。中国内燃机工业协会副秘书长魏安力先生、中缸径多缸柴油机及增压器分会理事长钱汉青先生、上海东方汽车杂志社有限公司总编辑罗锦陵先生及各会员单位的领导、代表共160余人出席了会议。
    大会在罗锦陵先生和钱汉青先生的欢迎词中拉开了帷幕。中国内燃机工业协会副秘书长魏安力先生就中国内燃机工业节能的要求,责任与挑战作了详细的剖析,并指出内燃机仍是未来几十年内不可或缺的驱动力,因此我们仍要大力推进内燃机节能减排技术,充分利用国家鼓励政策,但同时要警惕政策性浪费。围绕柴油机节能减排的主题,SCR、EGR、高压共轨技术、NSR催化技术是随后18位演讲嘉宾共同关注的焦点,也将是未来柴油机节能减排的技术主流及行业发展方向。
    研讨会结束后,所有与会嘉宾参观了博世汽车柴油系统股份有限公司。