注册

关于组织参加2017“第十六届中国国际内燃机及零部件展览会”的通知

信息来源:中国内燃机工业协会       发布日期:2017-02-16       分享到:

各有关单位:

经商务部批准,由中国内燃机工业协会主办的2017“第十六届中国国际内燃机及零部件展览会(ENGINE CHINA 2017)”将于2017年8月28日至30日在北京国家会议中心隆重举行。本届展览会得到了中国机械工业联合会、中国兵器工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国中车股份有限公司、中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会、兰州电源车辆研究所有限公司的大力支持。

内燃机消耗了全球三分之二的石油资源,是大气污染和温室气体二氧化碳的主要来源。内燃机是目前和今后实现节能减排最具潜力、效果最为直观明显的产品,在相当长一个时期作为主流动力机械的地位不可动摇。实现我国2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰的总目标,内燃机工业节能减排任务艰巨,责任重大。

本届展会继续以“创新驱动、节能减排、绿色制造”为主题,全面展示各类内燃机主机及零部件、替代燃料内燃机产品、再制造技术装备和产品、内燃发电设备、控制系统、专用制造装备,内燃机制造过程节能技术以及各种内燃机工业相关技术、产品和服务。

2017年是“十三五”规划的第二年,“中国制造2025”、《国务院办公厅关于加强内燃机工业节能减排的意见》,对我国内燃机工业节能减排提出了明确的发展战略和目标要求。全行业坚持创新驱动,建立“领跑者”激励机制,加快产业结构调整,建立一批优势企业,提高全行业的综合竞争实力。推动产业实现产品品质的提升,促进企业开拓国际市场,力争到2030年把我国建成内燃机制造强国。掌握核心制造技术和关键工艺技术,推动内燃机节能减排先进技术研发和科技成果转化。全面实施智能化改造,完成绿色制造体系建设。

目前,内燃机行业在积极参与我国政府提出的“一带一路”的建设项目中,在服务于国内外两个市场中,正在发挥新的积极作用。

面对新机遇和挑战,在这一新常态下,搭建一个面向全行业展示科技发展的新成就和产品开发的新成果、促进供需双方深入了解、发展经贸洽谈与合作的平台是十分重要的。欢迎各相关单位积极参展,我会将在此次展会上努力为行业创造良好的展出条件,提供方便的配套与交流合作洽谈场所,为推动行业的发展而努力。

本届展览会同期还将召开丰富的同期活动,包括内燃机科技进展状况、科技获奖成果发布,供需之间交流、新品发布等等 (详细内容将另行通知)。

随函将本届展会的参展办法(见附件一)发去,请有意参展者尽快填写参展申请表(见附件二)并返回给本届展览会的承办单位。我们将根据参展单位报名后汇款的到达先后顺序,与参展单位商定展台位置。有关参展的进一步事宜,请通过以下渠道与承办单位直接联系。

 

主办单位:

中国内燃机工业协会

 

承办单位:

中国内燃机工业协会

联系: 佟爱茹 程维勤 邢敏

电话: 010-68531587  010-68532870

传真: 010-68532003

 

东方嘉恒展览(北京)有限公司

联系:杜新颖、夏楠、崔国华、任利文、常莉

电话:400-666-0960  010-87313532 / 4515/ 1388 / 9198

传真:010-87310977

     

  附件一:参展办法.doc