注册

玉柴股份荣获中国标准创新贡献奖

信息来源:玉柴集团       发布日期:2016-12-16       分享到:

    近日,在全国内燃机标准化技术委员会2016年联合年会上,玉柴股份“GB 28239-2012非道路用柴油机燃料消耗率和机油消耗率限值及试验方法”项目获得“中国标准创新贡献奖”三等奖,玉柴工程研究院性能研发部经理陆寿域是该标准的执笔人之一,获得了个人三等奖。这是内燃机行业在此次评选中唯一获奖的项目。
   

20161216111042147_副本.jpg

玉柴工程研究院玉柴工程研究院
   

     “中国标准创新贡献奖”是由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会共同颁发,为鼓励全国各行业制定优秀标准的单位、个人而设立的。“GB 28239-2012 非道路用柴油机燃料消耗率和机油消耗率限值及试验方法”是玉柴股份参与制定的国家强制性标准,是实施国家节能重大战略的重要措施,是柴油机行业所有产品都必须执行的强制性标准。在标准制定中,玉柴将企业的科技创新成果融入该标准,大大提高了企业在行业的话语权。