注册

【小汽油机分会-公益】中国内燃机工业协会在福鼎赤溪践行精准扶贫

信息来源:小汽油机分会       发布日期:2016-12-15       分享到:

    2016年11月23日上午,“中国内燃机工业协会赤溪扶贫捐赠仪式”在福建福鼎“中国小汽油机及户外动力设备2016年年会暨内燃机工业高峰论坛”期间举行,国家相关部委,省、宁德市、福鼎市有关部门负责人,国内相关科研院校专家学者、行业协会负责人,来自国内外内燃机、户外动力的龙头企业家、研发人员等参加了本次活动。

中国内燃机工业协会办公室程维勤主任宣读了捐赠企业名单及捐赠设备清单,中国内燃机工业协会邢敏常务副会长兼秘书长向福鼎赤溪村移交捐赠品,爱心企业(重庆宗申通用动力机械有限公司)常务副总经理王义超和中国扶贫开发协会副会长林嘉騋分别致辞。此次赠品来自山东华盛中天机械集团股份有限公司、重庆宗申通用动力机械有限公司、江苏江淮动力有限公司、嘉陵-本田发动机有限公司、富世华(上海)管理有限公司、山东永佳动力股份有限公司、利欧集团股份有限公司、江门意玛克户外动力设备有限公司、钱江集团温岭正峰动力有限公司、浙江三锋实业股份有限公司、宁波奥晟机械有限公司11家爱心企业,涉及7类产品共39台设备,华益机电有限公司在此次捐赠活动中给予了大力支持。

中国内燃机工业协会邢敏常务副会长兼秘书长向福鼎赤溪村移交捐赠品

爱心企业(重庆宗申通用动力机械有限公司)常务副总经理王义超致辞

中国扶贫开发协会副会长林嘉騋致辞

 

2016年11月24日,中国内燃机工业协会在赤溪村举办了捐赠设备的现场培训会,赤溪村党总支杜家住书记、中国机械工业联合会陈斌执行副会长、环保部机动车排污监控中心重大项目办公室倪红主任、中国内燃机工业协会办公室程维勤主任、中国农业机械工业协会排灌机械分会侯永胜秘书长、人民日报出版社冯旭东社长助理、人民日报社陈建宏记者、中国工业报陈栋栋记者出席了大会。会议首先由杜书记致辞,他表示赤溪村以往多以手工工具为主进行农业生产,捐赠的机械化设备将会使赤溪村提高生产效率,感谢协会对赤溪的帮助。接着由程主任致辞,对捐赠企业的大爱表示感谢和敬意,希望赤溪村的朋友们学习掌握设备使用要领,让科技产品发挥作用,祝愿赤溪村的百姓用科技创造美好生活。

blob.png

参会代表在赤溪村礼堂合影

blob.png

赤溪村党总支杜家住书记致辞

 blob.png

中国内燃机工业协会办公室程维勤主任致辞

 

会后9家捐赠企业代表按照产品类别分为四组到田间、茶园等地为设备使用者讲解机器操作规程,并亲自指导注意事项,村民认真学习和实践操作,代表们在确保大家都能熟练使用设备之后才离开赤溪。

blob.png

部分参加现场培训活动的捐赠企业代表合影

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

部分培训指导现场

 

今后,中国内燃机工业协会还会持续推动此项工作,落实国家精准扶贫的战略构想,履行行业协会和企业的社会责任,推动户外动力设备在国内市场的更广泛应用,积极发挥示范和带动作用,伸出援助之手,为贫困地区的建设和发展尽一份绵薄之力