注册

中内协开展《推进计划》实施情况并走访调研

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2016-11-28       分享到:

    10月18-21日中国内燃机工业协会在厦门举办了“内燃机增压器、起动机和发电机再制造技术路线图审稿工作会议”,中内协副秘书长、内燃机再制造产业联盟秘书长葛红主持会议,并带队进行了走访调研和座谈交流。
    此次主要走访调研的企业有厦门厦工机械股份有限公司、三立(厦门)汽车配件有限公司、美亚柏科信息股份有限公司等工信部第二批机电产品再制造试点单位既内燃机再制造产业联盟成员单位;同时走访调研了厦门三利通用机电有限公司、莆田中涵机动力有限公司。走访调研期间,各单位就目前生产经营情况、产学研成果推进、技术创新和技术装备能力提升、示范工程建设、发展中存在的主要问题等情况进行了汇报交流。
   

Q11Q截图20161128093949_副本.jpg

    厦门厦工机械股份有限公司胥斌院长介绍了企业近年来在技术创新、智能制造、抢险救援智能化机械方面做出的努力和贡献,引领了行业发展。同时积极推进再制造工作的开展,在工程机械变速箱、发动机再制造方面取得了进展。厦工希望行业协会给予更多的指导和支持,拓展产业链间的合作,做大做强再制造产业。
   

Q22Q截图20161128094010_副本.jpg

    葛红秘书长带队走访三立(厦门)汽车配件有限公司、美亚柏科信息股份有限公司和厦门三利通用机电有限公司进行实地考察并座谈交流,
    近年来起动机和发电机再制造产业发展取得了良好的效益,在立足海外市场的基础上,依托内燃机再制造产业联盟,努力开拓国内市场,并取得了成效;葛秘书长希望企业结合自身的产品和市场优势,加快技术创新、延伸产品线、开阔更大的发展空间,提高核心竞争力,为内燃机再制造产业的发展做出更大的贡献。
    美亚柏科近年来结合自身业务和电子信息技术的优势基础,开发了针对车用ECU再制造技术和在线监测技术,市场前景广阔;葛秘书长对美亚柏科的创新能力和在高端、智能再制造技术领域的突破,给予了高度评价,希望尽快完善产品的开发和匹配,实现产业化推广和应用。
   

Q33Q截图20161128094034_副本.jpg

Q44Q截图20161128094050_副本.jpg

    21日,葛红秘书长走访了莆田中涵机动力有限公司。莆田中涵机动力有限公司董事长陈忠接待了葛秘书长一行。陈忠董事长对中涵机公司的发展做了介绍,公司主营业务是燃油系统的生产和再制造,以满足海外市场和中国后市场的需求。同时表示希望尽快加入内燃机再制造产业联盟,借助产业联盟搭建的平台,不断拓展产品线和产业链之间的合作,提高创新能力和企业品牌知名度,增加市场份额,实现更大的发展。

 

Q55Q截图20161128094110_副本.jpg