注册

锡柴冷试工艺荣获中国汽车工业科学技术奖

信息来源:一汽锡柴       发布日期:2016-11-17       分享到:

    日前,从2016年度中国汽车工业科学技术奖颁奖会议上获悉,一汽锡柴科技创新项目“CA6DM重型柴油机冷试工艺研究及批产应用”被授予2016年度中国汽车工业科学技术奖三等奖,为行业树立起了低碳经济、绿色制造、科技创新的榜样。
   

240161117113406813_副本.jpg

    锡柴冷试工艺
   

    锡柴CA6DM重型柴油机冷试工艺批产应用,不仅开创了我国重型电控共轨柴油机产品代替热试的先例,更降低尾气排放对环境造成的污染。其相比热试具有无废气排放以及安全性较高等特点,特别是检测过程中,通过高精度的仪器和大量传感器来捕捉发动机的工况,具有高度的独立性、精确度和完善性。
    锡柴CA6DM柴油机冷试工艺的批产应用已为一汽解放重卡高端品质作出了杰出贡献,在市场上形成了品牌效应,达到了预期的工艺技术新、绿色环保、持续发展等目标和要求。同时项目研究取得了多项国家专利和科技论文成果,相继获得了第八届国际发明展览会“发明创业奖·项目奖”银奖等奖项。