注册

锡柴复合角度枪镗装置填补国内机加空白

信息来源:中国客车网       发布日期:2016-11-14       分享到:

  2016年11月14日消息:日前,锡柴以激励机制创新促进自主创新,斩获了一批新颖、实用的科技成果,引领了行业新趋势。其中由锡柴工艺技术人员新近获得的发明专利“加工不同角度凡尔线气缸盖座圈的复合角度枪镗装置”,突破了枪镗专机上的枪镗装置只能加工一种角度凡尔线气缸盖的瓶颈, 以其稳定的质量保证能力、卓越的柔性加工能力和非凡效率,填补了国内枪镗专机上的同一枪镗装置无法实现不同角度凡尔线气缸盖加工的空白。
  

20161114100604697_副本.jpg

        锡柴“加工不同角度凡尔线气缸盖座圈的复合角度枪镗装置”是一套针对不同角度凡尔线气缸盖座圈的装置和方法。以往业内普遍采用的单一角度枪镗装置只能加工一种角度凡尔线气缸盖,如要满足其它角度的角度凡尔线气缸盖加工,往往采用增添相应角度的枪镗装置或新增枪镗设备的方法,但现生产中单一角度枪镗装置换型技能要求高且换型质量难控制、换型时间长效率低,新增设备投入大且周期长。而锡柴此次推出的“加工不同角度凡尔线气缸盖座圈的复合角度枪镗装置”,则完全利用现有的枪镗专机去实现多种角度的加工,在加工不同角度的气缸盖凡尔线时,只需要花几分钟的时间更换复合枪镗装置上对应角度部件上的刀具,就可实现不同角度凡尔线座圈的气缸盖生产,加工质量与单一角度枪镗装置一致。该装置与单一角度枪镗装置相比,具有成本投资低,柔性化程度及生产效率高,加工质量稳定可靠的特点。