注册

第七届CIMAC远东国际会议成功召开

信息来源:中国内燃机       发布日期:2016-10-20       分享到:

  2016年10月6日至8日,第七届CIMAC(国际内燃机学会)远东国际会议于日本顺利召开。
  

220161013161708691_副本.jpg

        来自中国、日本、韩国内燃机学会的共计14名代表与会。
  

         CIMAC主席KlausM. Heim出席会议,这是其自2016年6月上任以来首次出席的官方活动,体现了CIMAC对远东国际组织的关注和重视。
  CIMAC执行董事会副主席、中国内燃机学会(CSICE)执行理事长、上海大学校长金东寒院士,中国内燃机学会常务理事、哈尔滨工程大学刘志刚教授与会。会议由CIMAC执行董事会副主席、日本内燃机学会(JICEF)主席Yasuyuki Takahata先生主持。
  会议对第六届CIMAC远东国际会议的召开情况和会议纪要进行了回顾、确认;Yasuyuki Takahata先生对历届CIMAC远东国际会议召开的情况进行了回顾、提炼、总结,进一步明确了远东国际组织在今后活动组织、重点关注领域、CIMAC CASECADES、CIMAC工作组、CIMAC Congress等方面努力的方向;日本内燃机学会对相关的10个CIMAC工作组的有关情况进行了详细的一一介绍;中、日、韩三国分别对本国2016年的活动情况及后续工作安排做了报告,相互借鉴、取长补短、交流学习。
  会议对下次远东国际会议的举办时间和地点进行了交流、明确。下一届CIMAC远东国际会议将由中国举办。
  本次会议由日本洋马控股有限公司承办。会后,与会代表对洋马琵琶湖工厂及洋马博物馆进行了技术参观,对日本洋马公司的创始、历史发展及现代化先进水平有了更进一步了解。