注册

第11届中国(上海)国际动力设备及发电机组展览会圆满落幕

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2012-05-03       分享到:

    由中国内燃机工业协会、上海跨国采购中心、上海德瑞展览策划有限公司主办的“第11届中国(上海)国际动力设备及发电机组展览会”,2012年4月28日在上海新国际博览中心圆满闭幕!展会展示面积达1.4万平方米,参展企业达174家,规模创历年之最。
 
节能环保、绿色高效、新产品、新技术唱响主旋律
    当今,内燃机发电行业正处于创新的时代,节约燃料、降低排放和提高安全性是创新的主题。博杜安、MTU、道依茨一汽大柴、上柴、玉柴、常柴、一拖、华柴、河柴、东风汽车商用车发动机厂、雷沃动力、北内、科克、斗山、雅柯斯、威迩徕德、泉州伟顺、ABB、LINZ、法拉第、无锡富尔康、美奥迪、闽东亚南、扬州维特、无锡顶一、DEEP SEA、JONES、江西江铃、FPT菲亚特动力、PERKINS、无锡开普、江苏苏美达、康富电机、倍沃得、深圳保达、大冶祺峰、Crestchic、上海孚创、无锡动力、广州英格、JOHN DEERE、重庆三柴、恒锦动力、五十铃、南车玉柴、环驰轴承、BERNINI、深圳金威源、福建艾斯博、康茗施动力、德美和能源、LOVATO、卓动、中国重汽、LISTER PETTER、首帆动力等知名品牌厂商云集。广大参展企业精神振奋,精心设计,纷纷打造规模巨大的豪华展台,展示最新科技成果及创新型高附加值产品,使"技术创新推动产业创新发展"这一时代主题更加鲜明突出,使展会水平、展会影响力及展会对产业创新发展的推动作用都得到进一步升华。
 
精彩论坛轮番呈现,凝聚共识促进内燃机工业可持续发展
    当前,中国内燃发电行业业已进入新的发展阶段。为帮助广大企业对新时期产业政策、行业标准准确把握、明晰发展方向,积极拓展国际、国内两个市场,中国内燃机工业协会、中国内燃机工业协会小汽油机分会分别在本届展会同期举办了多场高层次、高水准主题报告会和专题研讨会。
 
非道路移动机械、固定动力装置及内燃发电设备用内燃机节能减排及产业发展”主题报告会
    中国内燃机工业协会、江苏大学汽车学院、洛阳拖拉机研究所、无锡开普动力有限公司、广东德力柴油机有限公司、山东鑫亚工业工业股份有限公司等协会领导、研究机构和大专院校专家教授、企业的代表近百人参加了会议。与会代表,紧紧围绕节能减排、排放控制、科技创新、发展趋势以及“十二五”期间中国内燃机发展要点等核心技术议题进行了专题演讲,期间穿插问答互动环节,讲台上下展开深入的研讨交流,使研讨会凸显了学术价值与应用价值,精彩纷呈,收效颇丰。
 
    “中国小汽油机及动力设备行业发展研讨会”, 来自国家环保部机动车排污监控中心的领导介绍了小汽油机排放国标的实施进展、企业认证申报过程中的常见问题以及下一阶段小汽油机排放管理的主要工作;来自国内外知名律师事务所结合小汽油机主要出口市场的贸易形势介绍应对欧美反倾销反补贴的步骤及方案,并分享相关行业的应对经验;会议还全面总结小汽油机及动力设备行业国内外的技术壁垒、介绍小汽油机分会2012 年的主要工作安排,分享行业领先企业的成功经验。
 
客商云集彰显展会影响力
    多渠道、多层次和多方位的专业观众邀请及组织工作,为扩大展览会的国内外影响力,为参展商创造交易机会提供了有力的保障。本届展会在邀请到来自通信建设、工程机械、市政建设、建筑机械、通信基站、农业机械、园林机械、植保机械、机电安装、电机维修、五金机电、机电工程、设备租赁、发电机租赁、渔业机械、船舶修造、矿山设备、机电销售、电力工程、油田勘探、地质勘探等众多行业领域相关采购商的同时,展会吸引了来自埃及、印度、印尼、伊朗、韩国、泰国、马来西亚、菲律宾、越南、土耳其、巴西、约旦等国家的采购客商,伊朗更是以官方名义参与到这项盛会。展会国际化程度越来越高,为我国动力设备企业“走出去战略”搭建了有效商贸平台。
 
    图一:中国内燃机工业协会常务副理事长兼秘书长邢敏到会致辞
                 图二:展览会内部
                图三:展览会签到处