注册

中国内燃机再制造考察团赴欧考察圆满完成

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2016-07-06       分享到:

为进一步促进内燃机再制造产业的发展,落实工信部《内燃机再制造推进计划》的目标和任务,扩大国际交流与合作,支持技术实力强、国际影响力大、产品市场占有率高的国外再制造企业与国内企业开展多层次、多方位合作,延伸再制造产品线,提升核心竞争力;根据中国内燃机工业协会加强国际交流的工作安排,于2016年6月12-25日组织行业代表团赴欧洲,圆满完成对相关汽车、内燃机及关键零部件再制造生产企业、行业协会进行考察和交流

此次出访由中国内燃机工业协会领导带队,考察团包括内燃机再制造产业联盟成员单位,从事内燃机整机及零部件再制造的相关企业和科研院校等单位二十余人。

出访一是参观考察欧洲汽车、内燃机及零部件再制造企业的生产制造、技术路线、运营方式及管理经验、售后保障体系及物流体系建设等方面;借鉴和学习国外再制造产业发展的先进经验;了解欧洲再制造法律法规、知识产权、标准体系和政策体系;与欧洲同行进行交流,促进合作。二是与欧洲再制造行业协会进行相关交流,搭建国际交流合作平台。对ROMEC公司(Ro.Mec SRL)、BMW公司、TurboActive公司、Premier Components公司、欧洲发动机再加工协会等国际知名汽车企业,发动机与动力总成、燃油、增压器等系统以及关键零部件再制造生产企业,第三方逆向物流供应商(中心)进行了考察交流,同时参观了剑桥大学、牛津大学等国际知名大学。

欧洲内燃机再制造产业已有100多年的历史,产业发展积累了丰富的经验,在企业运营模式、质量管理、产品信誉等方面得到了社会认可,许多经验值得我们借鉴。目前我国再制造产业正处于起步阶段,市场认可还有很长一段路,在很多方面都需要探索和经验积累。此次出访考察活动在中内协的精心组织安排下,活动内容充实丰富,为我国内燃机再制造产业创新与发展,对推动中国内燃机再制造产业的发展及走向国际市场起到了积极的促进作用。