注册

中国内燃机工业协会活塞运动组件分会成立 渤海活塞当选理事长单

信息来源:环球华网       发布日期:2016-06-29       分享到:

    6月27日,由中国内燃机工业协会主办,山东滨州渤海活塞股份有限公司承办的中国内燃机工业协会活塞运动组件分会成立大会在滨州大饭店举行。滨州渤海活塞股份有限公司当选理事长单位,渤海活塞股份有限公司董事长林风华当选为理事长。
    记者了解到,活塞运动组件分会是中国内燃机工业协会原来的活塞、活塞销分会和缸套、活塞环分会合并以后成立的,两个分会的合并适应市场新的发展趋势,组合促进专业发展,精简机构、降耗提效,为活塞、活塞环、缸套、活塞销行业企业搭建更大、更宽广的平台,实现行业优势资源的集中。同时,两个分会的合并可以在行业发展的共性问题上开放协同,普惠共享,也必将更好地推动我国内燃机行业发展。
    当日上午,中国内燃机工业协会活塞运动组件分会一届一次理事会议也顺利召开,总会代表宣读关于中国内燃机工业协会活塞运动组件分会成立大会选举工作的批复意见之后,选出滨州渤海活塞股份有限公司为理事长单位,渤海活塞股份有限公司董事长林风华当选为理事长。
    据了解,渤海活塞股份有限公司是内燃机行业的主要成员,1951年建厂,目前国内综合市场占有率35%,国内欧IV、欧V等高端产品柴油机活塞市场占有率达到60%,企业各项经营指标连续30年位居同行业第一,国际排名第四,活塞制造产能居世界单个工厂首位。
    记者在大会上了解到,在今后的发展中,活塞运动组件分会将以“中国制造2025”为指导,以服务企业、协同发展、提高行业素质为目标,以搭建平台、促进交流、开展活动为手段,推动两化融合工作在行业企业的深入开展,为振兴中国内燃机零部件行业发展做出更大贡献。