注册

推进柴油机环保型式核准试验协同合作工作会议召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2016-06-15       分享到:

  为推动行业全面落实道路车辆国五排放标准和非道路移动机械用柴油机国三排放标准实施,针对环保部“关于征求《关于开展新生产机动车和非道路移动机械环保信息公开工作的公告(征求意见稿)》意见的函(环办大气函[2016]1071号)”内容要求,2016年6月14日,中国内燃机工业协会组织召开了“推进柴油机环保型式核准试验协同合作工作会议”。会议就满足两个国六排放标准(征求意见稿)要求;环保部新生产机动车和非道路移动机械环保信息公开工作要求;制造企业和符合环保型式核准试验要求的单位的协同合作事宜进行了广泛、深入、开放式沟通。与会代表一致认为:全面落实国家节能减排发展战略,严格按国家规定要求做好产品环保型式核准工作,开展行业自律,是企业践行产业责任和社会责任的必须和必要。与会代表认为:鉴于目前行业内大部分企业尚未具备符合国家规定的型式核准试验能力和资质,且环保型式核准信息公开制度尚未正式出台的现实情况,为确保制造企业在上述变革期,圆满完成自有产品满足现行国家排放标准规定的环保型式核准试验工作,会议提出:建议行业协会组织具备环保型式核准试验能力和资质的单位与整机制造企业,就产品环保型式核准试验工作,协同合作开展前延服务、沟通协作、拓展延伸服务,以确保严格准确地按国家标准规定要求,做好环保型式核准工作,为使用市场提供符合标准要求的动力产品。
  中国内燃机工业协会表示,尽快与政府主管部门和中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会汇报沟通,做好为企业申报产品环保型式核准服务工作。