注册

国家科技部近日给玉柴送了一份“大礼”

信息来源:中国客车网       发布日期:2016-06-02       分享到:

  这两天,科技创新再次成为关注的热点。习大大说,要把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。谈到科技创新,像玉柴这样的企业是创新的主体。为鼓励支持玉柴,日前,国际科技部给玉柴为核心的玉林内燃机产业基地送上了一份实实在在的厚礼。
  20160602103611560_副本.jpg

        近日,国家科技部火炬中心认定了2016年第一批国家火炬特色产业基地,以玉柴为核心的“国家火炬玉林内燃机特色产业基地”榜上有名,这也是目前广西唯一的国家级火炬特色产业基地。
  为什么说这是一份大礼?
  国家火炬特色产业基地,是科技部为培育高新技术产业集群或创新集群开展的一项重要工作,旨在依托一批产业特色鲜明、产业关联度较大、产业链较完整、技术水平较高以及创新能力较强的骨干企业和相关科技型中小企业建立高新技术产业基地。基地获认定后,科技部和财政部将对基地进行重点支持,基地内企业也可得到国家火炬计划项目、火炬计划重点高新技术企业认定等多方面优先支持,将有利于基地快速聚集知识、技术、人才、资金、政策等要素,充分发挥聚集、引领和辐射作用,成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎。