注册

中国内燃机工业协会2015年统计工作年会暨形势分析研讨会

信息来源:内燃机       发布日期:2016-05-27       分享到:

  2015年11月27日至30日,中国内燃机工业协会2015年统计工作年会暨形势分析研讨会河南新乡召开,此次会议由平原滤清器有限公司协办。中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏、平原滤清器有限公司总经理张庆栋、国家环境保护部环境标准研究所纪亮、国家信息中心经济预测部副主任张亚雄等领导参会并作重要报告。内燃机行业排头兵企业及来自国内外的内燃机整机及内燃机零部件企业等共计30余家40余名代表参加了会议。此次会议,就宏观经济形势、排放标准实施等企业所关心的问题展开讨论,解答企业代表的问题。
  会议由中国内燃机工业协会统计工作部部长朱一平主持。
  会议首先由本次会议的协办单位平原滤清器有限公司总经理张庆栋以东道主身份致欢迎辞并简要介绍平原滤清器的情况。
  然后国家信息中心预测部副主任张亚雄做精彩报告,题为“中国经济形势分析和预测及“十三五”规划”,报告主要就2015年经济形势分析和全年预测、2016年经济形势判断和预测。重点介绍了“十三五”时期的经济发展状况。解读了对“十三五”经济发展情况的测算,为企业编制”十三五“规划提供了依据。
  环保部环境标准研究所副研究员纪亮做了题为“移动源排放标准进展”的报告,分别详细展开介绍了各种移动源的排放标准的进展及下一步标准研究情况,并详细介绍了非道路柴油机的排放标准实施及进程,最后用机动车污染控制成效作为总结,用显著的污染控制成效来希望大家能够积极执行排放标准,为蓝天做一份贡献。
  中内协常务副会长兼秘书长邢敏做报告,题为“中国内燃机工业节能减排与”十三五“发展研讨”,提出现阶段,内燃机企业结构调整、产业转型升级的优秀案例,表达了对中国内燃机工业发展的殷切希望。并简要介绍“十三五”是关键的五年,技术创新技术进步是强大的动力。
  下午,首先参观了平原滤清器有限公司,在工作人员的讲解下对平原滤清器有限公司有了更进一步的了解,企业文化、产品研发等有众多可借鉴之处,博采众长,受益匪浅。 最后,由中国内燃机工业协会统计工作部副部长彭茜茜对2015年中国内燃机统计工作进行总结,布置2015年年报及2016年定期报表报送工作;并对2016年的工作计划进行详细述说,希望能够为企业提供更加全面深入的服务。表彰2015年全国内燃机工业统计工作先进工作者并颁发证书,感谢各企业对统计工作的支持和配合。
  每次统计工作会议暨形势分析会都为企业提供了良好的交流平台,通过专家的报告,了解了国家宏观经济发展形势,为企业内部预判提供了有力的支撑;了解了国家排放标准的进程,为企业技术储备未雨绸缪提供了参考依据。最终会议在热烈的气氛当中圆满结束。