注册

甲醇汽车发展研讨论证会议在京召开

信息来源:中国氮肥与甲醇技术网       发布日期:2016-05-27       分享到:

  2016年5月13日,工业和信息化部会同国家发展和改革委员会、科学技术部共同组织专家在北京召开甲醇汽车发展研讨论证会议。邀请了环境保护部、交通运输部、商务部、卫生计生委、能源局等部门相关司局同志出席会议,部甲醇汽车试点领导小组有关司局以及中国汽车工业协会、中国石化联合会、吉利汽车集团、中国重汽、陕西重汽、天津大学等单位和科研院校相关人员参加了会议。工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力主持会议。
  论证专家组由甲醇汽车试点专家组组长、原机械工业部部长何光远担任组长,中国工程院院士倪维斗担任副组长。按照会议安排,中国石化联合会醇醚专委会马良秘书长、天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室姚春德副主任、中国内燃机工业协会魏安力副秘书长等三位专家先后进行了主题发言,对甲醇燃料和汽车的安全性、加注站建设、甲醇汽车甲醛排放和全生命周期能源转化效率以及发展甲醇汽车的路线和政策建议等重大问题进行了深入解析,各参会专家、部委同志以及企业、院校等单位代表对甲醇燃料和汽车的适用性、可靠性、经济性、安全性、环保性等方面进行了充分研讨,对积极扶持和推动甲醇汽车发展提出了建设性意见,并形成了专家论证意见。