注册

“以电石炉尾气和氯酸钠尾气及其它含氢气源为原料制甲醇和二甲醚的方法”专利获奖

信息来源:中国氮肥与甲醇技术网       发布日期:2016-05-27       分享到:

  2016年4月21日,四川省人民政府召开了四川省专利奖颁奖会,天科股份公司专利:“以电石炉尾气和氯酸钠尾气及其它含氢气源为原料制甲醇二甲醚的方法”荣获三等奖。
  四川省专利奖是四川省人民政府设立的 “四川省专利实施与产业化奖”的简称,该奖是通过对四川省行政辖区内因专利实施而产生显著经济效益和社会效益的有效专利进行奖励,旨在激励企事业单位充分运用专利制度提高市场竞争力,引导专利技术更好地转化为现实生产力。
  本次专利奖的获得,增强了公司该项专利技术的影响力,有利于促进该项目专利技术今后的工业化推广。在化工专利奖申报过程中,增进了公司与四川知识产权局之间的沟通和交流,为公司今后开展专利工作创造了更有利的条件。