注册

神华巴能12万吨/年焦炉气制甲醇装置荣获工程质量“太阳杯”奖

信息来源:中国氮肥与甲醇技术网       发布日期:2016-05-27       分享到:

  日前,由天科股份工程公司设计的神华巴彦淖尔12万吨/年焦炉气制甲醇项目荣获中国煤炭建设协会、煤炭工业建设工程质量监督总站授予的2014-2015年度煤炭行业工程质量“太阳杯”奖。
  该项目于2011年底签定合同,先后完成初步设计及施工图,于2013年9月建成投产,装置一次试车成功,2013年10月装置达产达标,顺利通过考核验收。
  该项目设计中采用新开发的工艺技术:一是废水汽提工艺,汽提废水经热量回收后送循环水站作原水;二是锅炉排污水回收工艺,回收了全部排污水及其热量;新技术充分考虑了能量的综合利用,使装置具有更好的节能、降耗及减排特点,更具有竞争力。
  项目组在项目的设计过程中严把质量关,保证了设计成品的准确性。在项目建设及运行过程中,与业主保持密切沟通,并积极配合业主及时解决相关问题,保证了项目建设的顺利进行。