注册

自主尿素溶液能满足国五的标准要求

信息来源:中国汽车报网       发布日期:2016-04-12       分享到:

  近日,继去年首批11家授权企业签约CGT,中国石化润滑油有限公司、山东加兰多环保科技有限公司等6家企业在中国内燃机工业协会组织召开的“车用尿素水溶液生产制造条件和产品质量综合评价报告审查会”上,成功获得CGT标识标志授权签约。
  尿素溶液是汽车满足国四、国五排放标准的必备产品。汽车排放标准从国四升级至国五,只需调整一下技术参数,对发动机的改变不大。因此,选择性催化还原系统(SCR)技术仍是满足国五排放标准的主流技术。
  江苏可兰素汽车环保科技有限公司总经理秦健在接受记者采访时说:“排放标准从国四升级至国五,尿素生产体系没有什么变化,只是尿素消耗量大一些,给尿素企业带来更大市场。因此,对我们来说,实施国五标准是好事。我们按照国家标准生产尿素,能够满足国五排放标准要求。我们在今年前三个月产销几万吨国五尿素,计划在2016年产销60万吨国五尿素,同比都有增长。”
  “排放标准从国三升级至国四,尿素产品技术和生产体系变化很大;从国四升级至国五,汽车尾气排放控制标准更高,但汽车产品结构体系没有大的改变,除了尿素用量大一点外,尿素产品技术和生产体系变化不大,因此,国五对尿素企业影响不大。在技术和生产方面,我们的尿素都能够满足国五标准实施要求。”提及国四和国五尿素问题,辽宁润迪精细化工有限公司常务副总经理、技术总监王宝峰几乎和秦健持相同观点。
  中国内燃机工业协会副秘书长魏安力在接受记者采访时说:“国内尿素水溶液制造条件有规定,产品质量管理、监督很正常,加注有保障。中国已经成为世界三大车用尿素制造国之一。中国自主品牌尿素能够满足国五排放标准实施需要。”