注册

第六次会员代表大会顺利进行换届选举

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-12-08       分享到:

中内协缸套、活塞环分会

举行第六次会员代表大会顺利进行换届选举

     

20151115日至18日,中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会在湖南省张家界市紫御大酒店举行了第六次会员代表大会暨技术交流会,出席会议的有130余人。会员代表大会由分会第五届理事长王季明主持,中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏出席会议宣读总会对缸套、活塞环分会换届选举的批复文件,并作了重要讲话。分会秘书长谢醒狮受理事会委托,作了分会第五届理事会工作报告。大会选举产生了新一届理事会,湖南正圆动力配件有限公司被选为第六届理事会理事长单位。

这次会员代表大会的主要任务是换届选举。会前,分会换届选举筹备组按照协会《章程》、《分支机构管理办法》和《分会换届选举办法》的要求和工作流程,在总会的指导下,严格遵循“公开、民主、规范”的工作原则,按照时间节点开展具体工作,进展比较顺利。

1115日,在分会会员代表大会举行之前,分会五届理事会举行了最后一次会议即五届七次理事会,审议通过了第六次会员代表大会议程安排,审议通过了提交会员代表大会的会议文件,审议通过了会员代表大会换届选举的总监票人、监票人、计票人建议名单,审议通过了《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会关于调整在册会员的议案》。

1116日,分会举行了第六次会员代表大会。会议由分会第五届理事会理事长王季明主持并致开幕词。他在开幕词中对今年以来缸套、活塞环行业面临的形势作了简要分析。他希望全行业对经济下行压力要有充足的认识和准备,要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,破解行业和企业发展难题。在新一届理事会的领导下,开创分会工作的新局面,推动协会事业更好的发展。

在会上,东道主湖南正圆动力配件有限公司陆军总经理致欢迎词。

中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏在会上宣读了总会对分会换届选举的批复,并作了重要讲话。他简要分析了国内外经济形势和内燃机行业运行情况。他要求零部件行业企业对经济发展变速和复杂因素等要有充分认识。他指出,未来传统内燃机仍然是节能减排的主要动力,“十三五”规划中,内燃机对装备制造业的贡献仍然很大,《中国制造二〇二五》是“十三五”规划的加强版。零部件行业企业要做好工业2.03.0的融合,提升核心技术,加快结构调整。四配套是核心中的核心。全行业对内燃机工业发展要充满信心。

分会秘书长谢醒狮受分会理事会的委托,在会上作了《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会第五届理事会工作报告》。报告主要包括:一、缸套、活塞环行业2012——2014年和201519月经济运行情况;二、分会2012年——2015年工作简要回顾;三、认清新形势,把握新常态,适应新局面,开创协会工作新局面。工作报告中还包括了分会2012年——2014年财务情况的报告。他还就提交大会审议的《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会工作条例(试行)》和《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会缴纳会费的办法(试行)》作了说明。

大会经过审议,通过了《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会工作条例(试行)》、《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会缴纳会费的办法(试行)》、《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会第五届理事会工作报告》。

在会员代表大会上,分会秘书长谢醒狮对《分会换届选举办法》作了说明,介绍了新一届理事会候选成员等。

与会会员代表经过审议,一致通过了《中国内燃机工业协会缸套、活塞环分会换届选举办法》和分会第六次会员代表大会换届选举总监票人、监票人、计票人。

与会会员代表按照《分会换届选举办法》,实行每会员单位一票制,采用无记名投票方式进行等额选举,选出了分会第六届理事会。

 

 

随后,分会第六届理事会举行第一次会议。与会理事代表按照《分会换届选举办法》,实行每理事单位一票制,采用无记名投票方式进行等额选举,选举产生了新的理事长、副理事长。湖南正圆动力配件有限公司陆军总经理被选为新一届理事长;安徽省安庆环新集团有限公司副董事长曹立新、成都银河动力有限公司副总经理文均、广东肇庆动力金属股份有限公司董事长何韶、洛阳拖拉机研究所有限公司质检中心发动机实验室主任杨红梅、上海内燃机研究所高级工程师苏晴华、石家庄金刚凯源动力科技有限公司董事长王季明、扬州五亭桥缸套有限公司董事长周国平、仪征亚新科双环活塞环有限公司总经理吴映雪、中原内配集团股份有限公司集团办主任李文革被选为副理事长。经陆军理事长提名,谢醒狮被第六届理事会聘为秘书长,罗集如、李文革被聘为副秘书长。

陆军理事长在当选后发表了讲话。他表示,将以接任理事长这一重担视为动力、鼓舞和鞭策,努力做到:牢固树立民主意识,依靠协会全体会员特别是理事单位,严格遵守社团管理规定,把协会建成民主、和谐、阳光、廉洁的协会,公正、客观处理协会各项事务;牢固树立学习意识,向总会和协会的前辈和领导吸取经验方法,在学习中尽快提升自己,适应角色,为协会工作带来新气象;牢固树立创新意识,多与其他协会交流,探索和尝试新作法,从而使协会与时俱进,充满生机和活力;牢固树立服务意识,鼓励各协会成员顺势发展,逆势有为,适应新常态。增加协会的号召力,凝聚力,充分发挥协会的作用,把协会真正办成和谐的会员之家,使会员企业在个平台共享信息资源,共同应对经济放缓,科学实施各项规划,使行业不断取得新进步、新成就。

    分会会员代表大会还对2015年度分会活动先进单位和个人进行了表彰奖励。总会和分会领导向获奖的先进单位和个人颁发了荣誉证书。

在会上,总会领导向新入会的重庆拉根机车部件有限公司、福建汇华集团东南汽车缸套有限公司、聚兴(福建)机械股份有限公司颁发了会员证书。

在完成了换届选举任务后,大会转入技术交流主题内容。与会人员围绕内燃机行业节能减排新工艺、新技术、新材料、新装备,智能制造、结构调整、转型升级、强基工程等,进行了专题发布和广泛的交流研讨。

湖南正圆动力配件有限公司对本次大会给予了大力支持。

                                        缸套、活塞环分会秘书处