注册

晏平参加张高丽组织召开的【十三五】规划编制工作座谈会

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-11-10       分享到:

  9月16日至18日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西调研,组织召开了“十三五”规划编制工作座谈会。自治区党委书记彭清华、主席陈武等陪同调研。玉柴集团公司董事局主席晏平作为广西四家企业代表之一参加了座谈会。
  座谈会总结汇报了自治区“十二五”期间的成绩、“十三五”期间的发展目标及存在困难等。据悉,“十二五”期间,广西经济运行平稳,结构调整不断优化;质最和效益稳步提升,市场活力持续增强。
  张高丽充分肯定了广西经济社会发展取得的新成绩。张高丽表示,今年以来,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济运行缓中趋稳、稳中向好,处在合理区间,结构调整持续推进,民生保障扎实有力,发展活力得到增强。同时,稳中有忧、稳中有难,经济下行压力依然较大。我们要坚定信心、保持定力,勇于担当,积极作为,按照“三严三实”的要求,扎实做好各项工作,确保实现全年经济社会发展主要预期目标和“十二五”规划圆满收官。
  作为广西制造业的龙头,“十二五”期间,玉柴在严峻的市场形势下,再次逆势上扬。今年1~8月,凭借在农机动力市场、轻卡动力市场和海外市场的良好表现玉柴的产品销量下降幅度低于行业平均水平,市场份额提升0.4个百分点;研发技术、制造技术等核心竞争力不断增强。2012年,玉柴成为广西柴油机工程院建设依 托位 ,2013年,玉柴院士专家 企业工作站通过广西第一批院士专家企业工作站认定。
  2014年,先进成形 技术与装备国家重点实验室玉柴快速制造基地揭牌,开启了玉柴与机械科学研究总院合的新篇章;同年,玉柴南宁基地投入使用,同时由玉柴承建的“高效节能环保内燃机国家工程实验室建设”项目顺利通过验收,实验室的发动机试验台架数量在国内同行中位居第一,具备同时开展国5、欧Ⅵ、T3发动机的试验能力,试验能力达到行业领先水平。

关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询中内协办公室电话:010-68534889,网络合作业务:mouzi@ciceia.org.cn。

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:010-68949220,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

备案号:京ICP备05039449号 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有