注册

东风康明斯内燃机展 再展再制造技术

信息来源:东风康明斯       发布日期:2015-11-04       分享到:

  第十四届中国国际内燃机及零部件展览会于2015年11月2日在北京如期举行,从1994首届至今,见证了中国内燃机产业20余年的发展历史,并已成为全球最专业、最具影响力的内燃机展会。
  在2014年的内燃机展上,东风康明斯已经展示出了其再制造产品的巧夺天工,在2015届内燃机展上东风康明斯再次将“再制造”技术推向如此重要的舞台,充分显现了东风康明斯在绿色环保、资源节约方面的努力,另一方面也是一种为用户切身利益考虑,提供更多选择的可靠方案,这也是一种把企业的社会责任与长期的产业发展方向相结合的重要体现。
  东风康明斯发动机展出的是康明斯ISLe8.9L再制造产品,与之同台的是东风康明斯的缸体、缸盖、连杆、涡轮增压器、喷油器等再制造的零部件产品。我们可以看到,再制造产品基本与原装备件无异,均是根据康明斯再制造技术生产的纯正备件,据了解,这些零件完全符合原厂质量标准和规范,并且与新品有相同的产品质量和性能。
  “循环再利用”一直是绿色环保的核心理念之一。再制造是再生资源利用的高级形式。它运用先进的清洗技术、修复技术和表面处理技术,使废旧零部件达到与新产品相同的性能,不仅充分利用了废旧产品中蕴含的二次资源,减少原生资源的开采,而且方便维修、降低成本。
  国内用户对再制造发动机普遍对“可靠性”存在质疑,这也是再制造发动机如今难以快速发展的主要原因,但是再制造发动机的实际使用情况却不是这样,目前东风康明斯的再制造产品瞄准的主要是大型运输物流企业用户的旧机更换市场,采用用户“旧机+差价”换取“再制造”的新机或者“旧机+差价”换取全新发动机的模式进行销售。一方面节约用户采购成本;另一方面为“再制造”培育了稳定而逐渐扩大的最终用户群。据东风康明斯专业技术人员向记者介绍,东风康明斯的再制造发动机技术是十分成熟的,再制造产品使用寿命可达到全新产品的70%以上,而通过“以旧换再”后的发动机价格仅为发动机原价的50%左右,性价比极高。
  再制造发动机肯定是未来发动机销售的主要方向,目前东风康明斯公司的再造发动机产品已具备批量生产能力。在价格方面,再制造产品更有竞争力;在性能和质量方面,再制造产品与新产品采用同样标准;在售后、维修保养方面享受同样的保修索赔政策给用户更安心的保证。