注册

2011第十届中国(上海)国际动力设备及发电机组展览会在上海新国际博览中心举办

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2011-07-04       分享到:

5月11日,倍受业界关注的“第十届中国(上海)国际动力设备及发电机组展览会(POWER2011)”在上海新国际博览中心隆重开幕。
  POWER2011由中国内燃机工业协会、上海跨国采购中心、上海德瑞展览策划有限公司共同主办。自2003年成功创办以来,经过9年的发展,现已成为业界闻名的品牌展览会,得到业界广泛认可,被视为业内首选的技术交流、商业合作平台。
知名品牌厂商云集展品覆盖产业链
  本届展会在继续关注行业龙头企业的同时,也加强了产业链平台的搭建。除博杜安、MTU、道依茨一汽大柴、上柴、玉柴机器、常柴等老朋友继续以强大阵容参展外,还迎来了FPT菲亚特动力、PERKINS、瓦锡兰、无锡开普等新面孔参与其中。
  这些参展企业纷纷打造规模巨大的豪华展台,以展示最新科技成果及创新型高附加值产品,使“技术创新推动产业创新发展”这一时代主题更加鲜明突出,使展会水平、展会影响力及展会对产业创新发展的推动作用都得到进一步升华。
  本次企业展品范围不仅涵盖了发动机、发电机、发电机组、控制系统、以及当前热议的热电联供、新能源发电机等,还在蓄电池、测试设备、水箱/散热器/换热器等相关设备及零部件做了适当的外延,形成了一条初步的产业链系统,满足了与会客户的各类采购需求。
挖掘行业热点话题,以“会”促“展”
  除此之外,中国内燃机工业协会在展会同期举办的“非道路移动机械用内燃机及内燃发电设备行业发展研讨会”也成为了本届展会的一大亮点。来自行业部门的领导、专家学者、商界领袖、整机制造商、部件配套商、经销商汇聚一堂共同探讨了中国内燃发电行业现状、问题、发展趋势,并分享了成功案例。
  研讨会议题包括“非道路移动用内燃机的节能减排先进技术的应用与展望”、 “非道路移动机械用内燃机高效应用替代燃料”、“非道路移动机械用内燃机增压技术及增压器”、“柴油发电机组市场需求及新技术应用展望”、“《内燃机工业‘十二五’发展规划》”、“中国非道路小汽油机及发电机组行业发展趋势”等紧贴业界的热点话题,做到了以“会”促“展”,“会”“展”交融的最佳互动。