注册

百年回眸---中国内燃机工业诞辰100周年纪念画册

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2011-07-04       分享到:

小汽油机行业:小块头期待有大作为

林漫群

 1958年至20世纪末的发展历程

我国小型汽油机一般指40马力以下(或30千瓦以下)的小发动机,由于这些发动机的用途广泛,可以有多种配套机具,实现多种功能,因而被人们称为“通用小型汽油机”或“小型汽油机”。

我国1958年前后开始了此类小型发动机的生产。最早为广西柳州与前苏联合作,生产051高把油锯,该机型为二冲程发动机,随后出现了1101二冲程发电机组和喷雾用发动机等。江苏泰州的苏北电机厂生产482水冷四冲程侧置气门发动机,随后开发生产182282482F顶置气门发动机,其中182282发动机一直生产到20世纪90年代中期,可谓小汽油机中的“老寿星”。天津机械厂曾经生产26型双缸6马力小汽油机,天津内燃机厂曾生产292发动机。作为科研设计的归口单位,天津内燃机研究所这一历史时期设计了1E351E4016565*55)、165F-165*65)、17070*65)等一系列先进机型。随后涌现出一批新的小汽油机生产企业,如山东临沂华盛药械厂、北京市小型动力机械厂、泰州林业机械厂。1E40F型发动机成为当时最主要的机型,主要用于割草、水泵和喷雾,该机型全国年产量曾经高达30万台;1E35F也是一款主流机型,青岛内燃机厂主要生产该机型;1E50F型汽油机主要由贵州汽油机厂生产,后来该机型扩缸至56*50。这一时期,四冲程发动机出现了165F165F-1170F470F175F,主要生产企业为江苏汽油机厂,该厂20世纪90年代分解为5个企业,其中只有一个在生产165F(侧置气门)发动机。1962年以前小汽油机年产量一致没有能够超过小柴油机,这主要是由于当时柴油比汽油便宜。1962年以后手持式设备,如链锯、喷雾器领域小汽油机得到了较大的发展,因为小汽油机比柴油机轻便。

天津内燃机研究所于20世纪70年代初作了全行业的调查和产品的系列化和标准化工作,但是由于社会环境的影响加之与柴油机相比,汽油价格高且故障率偏高,导致小型汽油机的滑坡。到90年代,小汽油机已经减少到20余个产品,很多曾经辉煌的企业开始走下坡路,仅存泰州林机厂、西北林机厂、山东临沂华盛药械厂和柳州等几家企业。这个时期出现了小汽油机产品向摩托车产品过渡的趋势,而随后在90年代末期又回归小汽油机的生产,其中具有代表性的企业是江苏泰州林业机械厂。这一时期坚持生产小汽油机制也是有的,如山东临沂的华盛药械厂,直至今天,小汽油机依然是其“主业”之一。

行业现状和技术发展趋势

20世纪90年代后期小汽油机的生产再次崛起,主机厂和配件厂主动瞄准国际市场开发和生产用于园林和发电用途的小型动力设备,这是国家经济的发展带来的新的动力和新气象。2002年以来,我国小汽油机产量激增,2007年产量超过1000万台。由于用途广泛,随着我国城市化的推进、市政工程以及农业机械等需求增加,小汽油机的用途和用量还会进一步扩大。

由于美国和欧洲市场对环保方面有较严格的要求,导致近年来国产四冲程小汽油机产量呈逐年上升趋势,2003年四冲程发动机的销量比2002年增加47%。出口欧美的二冲程发动机主要集中在手持式设备用发动机领域,如链锯和手持式割草机等。出口东南亚、非洲和中东地区的非手持式发动机中二冲程发动机仍然占有相当的比例,其余均为四冲程发动机。根据中国内燃机工业协会小汽油机分会统计,我国小汽油企业生产的发动机,按不同排量分为51个品种,二冲程机有25个品种,功率范围0.55~3.3kw,排量22.5~102ml,缸径32~52mm。四冲程机有26个品种,功率范围0.65~9.07kw,排量26~531ml,缸径33~90.5mm

从近年来各产品的销售情况看,用于发电机组和园林机械的小汽油机销售量增幅最大,约占总产量的50%,农业机械也有一定幅度增加,林业机械、水泵基本保持原有水平,工程机械产量最少,具有很大的发展空间。从小型汽油机的配套机具来看,可用于水泵、发电机组、喷雾机、喷粉机、弥雾机、喷淋机、油锯、打枝机、绿篱机、割草机、割灌机、夯实机、羊毛剪、沙滩车、高尔夫球车、滑板车、航模、艇模等涉及工业、农业、管保业、娱乐业、交通运输业、园林机械等多个与国民经济发展密切相关的领域。

近年来,在国家一系列惠农政策的拉动下,我国的农机工业得到了持续、快速发展。在这种大的形势驱动下,以小型汽油机为动力的农业机械也得到了进一步发展,一些小型汽油机企业已经跳出发电机组和割草机的圈子,着手开发适合农业耕作的产品,如微耕机、割灌机等。而根据2007年我国小型汽油机产量及出口数量来看,现出口量已占到生产总量的80%左右,产品出口已成为小汽油机行业发展的关键因素。

市场格局变化较大

从我国小汽油机生产企业发展历史来看,企业“进进出出”这个行业是常有的事,诸多因素不同程度地影响着行业内企业的变迁,而最近两三年无疑是50年来最显著的进入趋势。当前小汽油机生产企业有本土企业、合资企业和独资企业。随着全球制造业的转移,国外公司特别是美国和日本正在向我国转移生产场地,利用我国劳动力成本优势扩大生产,其中包括美国B&S公司、日本本田公司等。

按照企业所在地域特征分布,我国小型汽油机生产企业主要集中在浙江、江苏、上海、重庆、山东、福建等省市。按照企业发展历程来看,有传统的小型汽油机生产企业,如山东华盛农业药械股份有限公司(原山东临沂农业药械厂),也有新涉足这个领域的企业,其中包括一部分摩托车生产企业,如重庆宗申、隆鑫和力帆等企业集团,这些企业随业务范围拓展进入小汽油机领域。                                           

小汽油机出口业务是当前拉动整个行业的主要动力来源。目前国产小汽油机大部分出口,内销比例较小。所以抓住国际市场销售渠道自然成为小汽油机生产企业非常关注并投入主要精力去拼抢的重要任务。目前出口市场分为欧美市场和东南亚与非洲等地市场两大类。为出口欧美市场,企业或寻找在欧美的经销商,或进入大型连锁超市体系,也有通过收购美国公司以获取销售渠道的;而进入东南亚和非洲市场主要是在当地建立或寻找代理商。                                     

行业发展喜忧参半                                        

“十一五”期间,我国的国民经济发展速度进一步加快。在这种形势下,以小型汽油机为动力的农业机械将会得到进一步发展,国内小型汽油机市场发展前景乐观。

由于目前我国小型汽油机现出口量已占到生产总量的80%左右,产品出口成为小汽油机行业的关键因素。因此,行业出口问题更备受关注。                                      

可以说,我国小汽油机进入国际市场,参与国际竞争所面对的第一道障碍是各种各样的非关税技术壁垒,就目前分析,排放、噪声、无线电干扰等是比较集中的热点问题。     

值得一提的是,目前我国生产的小型汽油机绝大部分是在国外样机的基础上经过改型设计开发而成的。随着中国产品走向国际市场,中国企业出口累计到一定程度,其竞争对手感到压力以后,知识产权将成为攻克排放法规等技术壁垒之后即将受到的第二波攻击。而国外企业利用知识产权作为抵制中国产品的工具,比较容易达到,因为根据美国的相关法律,只要企业拥有专利等知识产权,就可以对竞争对手涉嫌侵权的行为提起诉讼。     

    鼓励出口,更要警惕反倾销。毫无疑问,随着国外相关行业整体的压力加大,我国小汽油机行业势必受到倾销诉讼,这是随着行业的发展继知识产权诉讼以后可能遭遇到的第三波攻击。

    了解小汽油机行业的人都知道,我国的小汽油机市场其实已经走到了价格竞争白热化的境地。出口产品的售价已经可以用等重量的铝材价格进行估算,很难想象这样走下去行业辛苦的结果除了尽快迎接反倾销诉讼以外还能得到什么回报。每年一度的广交会一直被人称作是小汽油机出口价格的风向标,遗憾的是,这个风向标一直指的是降价。有一些曾经看好小汽油机的小制造商前仆后继地进入这个行业,遇到困难后赔本降价处理库存产品回收资金转向其他行业。部分有实力的企业希望奉陪到底以期劫后余生,但是社会游资的频繁介入、赔本抛售的循环并非正规小汽油机企业能够拖得起的,所以,行业协会此时应尽可能地发挥其维护行业正常秩序的作用。

如何走出困惑

喜忧参半,机遇与挑战并存,这就是小汽油机行业的现状,要走出当前的困惑,除了需要国家产业政策的倾斜,行业自身的建设更为重要。

——“十一五”期间,国家应提出凡是对于节能、环保及农业作出贡献的小型汽油机生产企业,在税收上应给予一定程度的支持,努力提高农民对小型汽油机动力的购求欲望,提高我国农业机械化水平。

——要加大产品开发力度,开展行业共性基础技术的研究,形成具有自主知识产权的产品设计开发手段,努力提高我国小型汽油机的技术水平。

——大力推广普及现代化管理方法,促进企业做好质量、成本、资金、营销等方面的管理工作,提高管理水平,提高整个小型汽油机行业的经济效益。

——建立健全信息系统,强化市场反应机制。进一步完善小型汽油机行业统计信息渠道,支持企业建立市场快速反应信息网络系统,增强市场快速反应能力,建立市场、产品、投资规划、利用外资、引进技术、产品进出口等各种信息采集和分析渠道,及时为企业和行业服务。

——强化行业组织的作用。在当前企业性质日益复杂的情况下,行业产量、产品结构、销售等信息收集工作变得越来越困难,而及时准确的信息是协助国家主管部门进行科学决策的关键。为适应当前的局面,行业组织应做好两个方面的工作,一是真正走到企业中去;二是调动企业的积极性。

   

    链接

    小汽油技术发展趋势

    1.二冲程发动机主要集中在排量非常小的手持式设备领域。

    2.四冲程发动机得到快速发展,不但在非手持设备中得  到广泛应用,而且已经出现向小型非手持设备扩展的趋势。四冲程发动机的崛起主要来源于环保法规的驱动。

    3.四冲程发动机侧置气门越来越少,逐步向先进的顶置气门过渡,压缩比不断提高。

    4.机体轻量化成为趋势,甚至出现气缸与箱体为整体形式,大量塑料和粉末冶金为材料的零部件得到应用。

    5.环保要求越来越引起各方关注,美国和欧盟先后实施严格的排放法规,已经成为中国产品出口的瓶颈问题。