注册

百年回眸---中国内燃机工业诞辰100周年纪念画册

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2011-07-04       分享到:

卷首

新的起点 寄托着新的希望 

 

沧海横流,方显英雄本色。

1908年,在中国民族工业萌芽兴起的大背景下,中国内燃机工业开启了它的百年旅程。这百年,艰难起步,几经周折,一路风雨兼程。

2008年,中国内燃机工业走过100年岁月,迎来了百岁华诞。100年的历史值得回顾,100年的发展经验值得总结,100年的巨大成就值得庆贺。

在迎来百岁华诞之际,作为《中国内燃机工业诞辰一百周年纪念文集》的姊妹篇,《百年回眸——中国内燃机工业诞辰一百周年纪念画册》在业界期待和注视下终于和大家见面了。本纪念画册沿着百年内燃机工业发展主脉,回顾中国内燃机工业所走过的百年历程,通过镜头展示内燃机工业在我国百年经济社会发展中的特殊地位和历史性贡献,并借此期待——中国内燃机工业开创新的辉煌,取得更大的业绩。

在迎来百岁华诞之际,面对新的机遇和挑战,我国内燃机工业的发展又走到了一个十字路口,站到了一个新的起点上。

历史是不能改写的,但未来却可以浓墨重彩地描绘。因为,回顾历史的最终目的是为了面向未来。

回首过去,有风雨涤荡,也有激情飞扬,留下坚实的脚印串串,抒写出浓墨重彩的一笔。今天,中国内燃机人勇立潮头,乘风破浪,必将演奏出更加完美的乐章!