注册

内燃机再制造产业联盟 专家委员会(扩大)工作会议在京召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-06-16       分享到:

  内燃机再制造产业联盟成立一年来,在工信部节能司的领导下,在中内协的指导及联盟成员单位的大力支持下,联盟组织开展了一系列推动《内燃机再制造推进计划》贯彻落实的相关工作,促进了产业发展,取得了一定成效。2015年6月12-13日,内燃机再制造产业联盟技术专家委员会(扩大)工作会议在京召开,会议旨在总结《内燃机再制造推进计划》的贯彻落实情况,找出问题和差距;讨论内燃机再制造“十三五”发展规划,更好的推进内燃机再制造相关工作扎实有效的开展。
  

   
    会议由联盟秘书长葛红主持,联盟理事长、秘书长、副秘书长及专家委员会委员参加了会议。
  中内协常务副会长兼秘书长、联盟理事长邢敏对内燃机再制造产业联盟成立以来所做的卓有成效的工作给予了肯定,并就联盟下一步的发展思路做了阐述;葛红秘书长通报了《中国内燃机工业产业规范条件》再制造内容的制定情况、2014年《内燃机再制造推进计划》重点工程实施单位的进展情况、联盟利用中内协国家专利协同运用试点的平台,开展再制造专利分析导航工作情况等。
  会议期间,联盟专家委按照《内燃机再制造推进计划》的要求,审议并修改完善了《中国内燃机工业再制造“十三五”发展规划》,梳理了“十三五”期间内燃机再制造科技重点项目和重点产品项目,为内燃机再制造“十三五”的发展提出了目标和任务。会上还就中内协委托中船重工(河北)清洗机有限公司进行的再制造绿色清洗技术装备调研情况进行了通报说明。
  2015年是“十二五”的收官之年,也是“十三五”的规划年,伴随着国家再制造产业政策的落实和《内燃机再制造推进计划》及“五大工程”的实施建设,内燃机再制造产业必将迎来新的发展机遇和美好的春天,内燃机再制造大有可为。
                                              

                                                  中国内燃机工业协会
                                                   2015.6.16