注册

中国内燃机工业协会轴瓦分会、中国汽车工业协会车用轴瓦委员会七届六次理事会议在四川省遂宁市召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-05-28       分享到:

中内协轴瓦分会、中汽协车用轴瓦委员会

七届六次理事会议会议纪要

中国内燃机工业协会轴瓦分会和中国汽车工业协会车用轴瓦委员会七届六次理事会议于2015510--11日在四川省遂宁市合并召开。会议的主要内容一是研讨新常态下行业发展有关重大事项二是确定强基工程主题、行业十三五发展规划编写上报稿和两家企业的申请入会三是现场观摩四川中胜实业集团有限公司遂宁总部。会议由正副理事长主持,遂宁市经信委罗主任到会祝贺,并介绍当地经济社会发展情况;中胜集团董事局周胜敏主席致欢迎辞;木俭朴理事长传达中国工业经济联合会李毅中会长关于工业经济转型升级的指示精神,并做总结讲话;赵延刚秘书长代表秘书处做工作报告;18家理事单位的28位理事(代表)出席会议并就原材料性能制约、先进工艺技术、强基工作重点及遵纪守法、企业管理等有关议题发表了有价值的意见与建议。会议达到了统一思想、明确方向、共克时艰的目的。

会议认为,在国民经济日益趋向理性发展的新时期,全行业要深刻认识、主动适应经济和社会各方面的新常态,牢固树立生态意识法治意识和创新意识,结合企业实际,积极主动推进工业化与信息化的融合,努力提升智能化制造水平,合力提升国产原材料水平,以技术领先、质量可靠的产品,形成各具特色的品牌优势,满足用户需求。生产经营过程中,应注重先进管理理念与管理工具的应用,注重人才的培养,注重知识产权的运用与保护,注重内部管理制度的先进性与时效性。使企业参与市场竞争的过程,成为提升决策水平的过程,提升管理水平的过程,提升产品质量的过程。协会将进一步加强与兄弟分会、标准化组织及科研机构的交流与合作,在更大范围内反映会员诉求,维护行业利益。

会议同意江苏扬州锻压机床股份有限公司和山东烟台春生滑动轴承有限公司两家企业加入两会;今年的会员大会暨学术交流会定于秋季在扬州市召开。

全体理事(代表)感谢中胜集团和圣三强公司为本次会议提供的大力支持与热情服务。会议号召行业全体同仁,响应新常态,融入新常态,科学决策,提质增效,协力推动行业进步!

 

 

                                                                            中国内燃机工业协会轴瓦分会

中国汽车工业协会车用轴瓦委员会

 

附:参会单位和理事(代表)

烟台大丰轴瓦有限责任公司         木俭朴

江苏富通轴瓦股份有限公司         崔永华

四川中胜实业集团有限公司         周胜敏

成都圣三强铁路配件有限公司       范芳祖  谭  斌

上海核威实业有限公司             周剑平

上海菲特尔莫古轴瓦有限公司       徐  柏

临安东方滑动轴承有限公司         沈百仁

大丰工业(烟台)有限公司         李旭升

上海交通大学                     李柱国

中机生产力促进中心               丁宝平

广州安达精密工业股份有限公司     刘  军

浙江显峰汽车配件有限公司         陈演生

浙江长盛滑动轴承股份有限公司     徐  豪

福建将乐三华轴瓦股份有限公司     曹金安(理事、常务副总)

常州恒业轴瓦材料有限公司         柳文毅

金华市程凯合金材料有限公司       赵来顺

宁波凯达轴瓦有限公司             朱  跃

浙江中达精密部件股份有限公司     孟康龙

 

注:前排左起第六为遂宁市经信委罗孝廉主任,左一为将乐三华轴瓦曹金安常务副总,右一为中胜集团工会彭彩林主席

 

注:前排左起第六为遂宁市经信委罗孝廉主任,左一为将乐三华轴瓦曹金安常务副总,右一为中胜集团工会彭彩林主席

 

会议人员观摩四川中胜实业集团有限公司

 

会议人员观摩四川中胜实业集团有限公司