注册

内燃机再制造表面修复工程技术培训在武汉举办

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-05-19       分享到:

  2015年5月11日—15日,由中国内燃机工业协会组织主办、武汉材料保护研究所协办的“内燃机再制造表面修复工程技术培训”在武汉成功举办。来自内燃机整机及零部件再制造的相关企业、技术装备生产企业的相关技术人员等共计30余人参加了此次培训。


    此次培训是贯彻落实工信部《内燃机再制造推进计划》【2013】406号文件的重要举措,葛红副秘书长代表中国内燃机工业协会和内燃机再制造产业联盟,介绍了目前内燃机再制造产业发展现状和工作进展情况,并就全面贯彻落实《推进计划》的目标和任务等相关工作提出了要求,进行了部署;同时对本次培训的学员提出了培训及学习要求。

    本次培训邀请了武汉材保所和大连海事大学的专家针对激光熔覆技术、等离子喷焊技术、电刷镀技术、热喷涂技术、曲轴镀铁再制造等表面修复工程技术和相关工艺规范进行讲座,同时对以上技术进行实际操作演练,采取上午授课、下午实践操作的模式,既让学员理论水平得到了提升,又让学员掌握了各种修复技术及设备的操作流程,得到了学员的一致好评。培训还对学员进行了结业考试,并颁发了结业证书。

    葛红副秘书长在本次活动的总结时,结合内燃机再制造行业的发展提出了几点希望:一是希望各位学员能够认真贯彻和领会本次培训内容,回去后做好本单位再制造表面修复技术的培训宣贯工作;二是希望通过此次培训能扩大表面修复技术的产业化应用,提升再制造产品质量;三是希望通过此次培训培养优秀的技术人才,更好的运用表面修复技术;四是希望各联盟会员单位积极开展产学研以及产业之间的合作,通过参加行业活动,加强协作,实现共赢;通过全行业的共同努力,推动我国再制造产业的蓬勃发展,推动《再制造推进计划》重点工程的贯彻实施。