注册

全面布局国五 江淮轻型商用车以科技驱动未来

信息来源:中国皮卡网       发布日期:2015-04-16       分享到:

  第十六届上海国际车展召开在即,围绕着车展的舆情战役已提前打响。4月12日,江淮轻型商用车在合肥先行举办2015年上海车展媒体交流会,发布轻型商用车全系产品及技术规划,展示了其强大的产品实力及先进的技术储备。安徽江淮汽车股份有限公司总经理项兴初、副总经理佘才荣等公司领导以及来自全国的主流媒体共同出席了本次交流会。同时,代表着其领先科技成果的帅铃、骏铃等轻型商用车明星产品也一并亮相。
  

    “去年北京车展我们提前举办了品牌日活动,今年我们沿用这一传统,提前举办媒体交流会,是为了让全国的媒体记者有充裕的时间了解江淮轻型商用车的最新发展战略及产品技术规划,并提前了解参展展品等信息。”江淮轻型商用车相关活动负责人在会议现场提到。
  科技驱动环保 全面布局国五
  作为中国商用车行业的领军品牌,江淮轻型商用车无论从产品研发的科技创新,还是在积极推动业内节能环保等方面都始终引领行业。在本次媒体交流会上,江淮轻型商用车关于国五产品技术规划的阐述也证实了这一点。
  “在2014年江淮轻型商用车全面布局国Ⅳ产品的同时,我们已根据国五推进形势的预判,提前启动了对国五技术及产品的规划布局。对于国五动力资源,江淮坚持以自产动力为主,社会动力为辅,目前已研发出2.0CTI、2.7CTI、MF3.2、MF4.8等多款新一代国五柴油动力,并可轻松升级至欧五排放标准,满足目前全系轻卡的使用需求。” 江淮技术中心动力研究院柴油机设计总监胡必谦说。
  江淮轻型商用车同时掌握两种国五技术路线。在低排量柴油机上,采用EGR+DOC+DPF的技术路线,以目前研发成功的2.0CTI动力为代表;在2.7CTI、MF3.2、MF4.8等中高排量段,均应用SCR技术路线。
  此外,除了以上自主研发的优质高效动力之外,江淮轻型商用车还可匹配潍柴欧威及康明斯等一流动力,以充分满足用户的多样化需求,全面丰富江淮国五动力布局。
  五大核心竞争力 打造物流运输全领域产品集群
  “秉承公司‘做强做大商用车’的总体发展战略,江淮轻型商用车将逐步树立起产品的五大核心竞争力,即环保、节能、安全、科技、精致。”江淮汽车技术中心商用车研究院技术副总监李飞对轻型商用车的产品开发方向进行了详细介绍。
  在节能环保方面,除领先布局国五,江淮还在积极推进降低驾驶室VOC(挥发性有机物)含量的项目研究中取得了优异成果。目前江淮轻型商用车的VOC含量指标不仅在国内领先,而且全面超越国际同类竞品,达到零检测率。此外,江淮高效的黄金传动系已成为业内标杆,同时结合轻卡全系轻量化设计及节能轮胎的开发与匹配,使得整车百公里油耗得到进一步降低。
  在安全方面,江淮轻型商用车通过基础安全设计、视野安全设计、主动安全设计、被动安全设计构筑起整车360度安全防护体系。在科技方面,CAN网络全覆盖、中控门锁、倒车雷达、多功能方向盘、定速巡航、电动车窗、气囊式座椅、发动机防盗、ESS智能驾驶及保养系统等轿车化智能科技配置则广泛应用在轻型商用车上,深受用户喜爱。
  此外,江淮还通过汲取市场反馈及用户意见等途径精心打造每一款车的外型和内饰,重视细节雕琢及精致工艺提升整体产品品质。目前帅铃威司达中卡、帅铃X小卡、帅铃T6皮卡等新品均成为了各自细分市场领域精致工艺的新标杆,可谓是江淮50年精益制造工匠精神的直接反应。
  近年来,作为江淮汽车的重要核心业务,江淮轻型商用车也将逐步向打造城市及区域物流、公路运输等全领域的产品集群方向发展和拓步。以帅铃品牌为例,其已在原有轻卡业务的基础上,成功推出了中卡、小卡、皮卡等产品,并将目光投向海外市场,逐步打造全球城市物流专家的产品形象,立志为全球用户提供全套城市物流解决方案。
  由此可见,本次交流会,江淮轻型商用车既是对上海车展展品的一次提前检阅,也吹响了江淮全新国五产品率先推向市场的号角,这也为其全领域物流方案的解决提供了强大的技术支撑。相信跟随国内物流更加专业化、平台化、高端化的趋势及不断满足市场需求的努力,江淮轻型商用车立志成为科技领先、国际品质的世界级商用车品牌的愿望也终将实现。