注册

关于组织参加2015“第十四届中国国际内燃机及零部件展览会”的通知

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2015-03-03       分享到:

各有关单位:

经国家科技部批准,由中国内燃机工业协会主办的2015“第十四届中国国际内燃机及零部件展览会(ENGINE CHINA 2015)”将于2015年11月2日至4日在北京国家会议中心隆重举行。

     内燃机工业是实现全社会节约石油的基础和节能减排的重要环节,在我国建设“资源节约、环境友好型”社会的过程中占有举足轻重的地位,肩负着重大的历史责任和社会责任。加快推进节能减排,是当前内燃机工业面临的一项十分艰巨而紧迫的任务,对保障我国石油能源安全、实现节能减排目标意义重大。为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治污染,保护和改善生态环境,保障人体健康,部份省、市2015年已实行重型柴油车提前全部实施第五阶段标准,力争2016年启动实施第六阶段机动车排放标准。新标准的出台意味着我国的节能减排工作将取得进一步进展。

本届展览会是在我国内燃机工业转变生产方式,调整产业结构,由制造大国迈向制造强国形势下举办的。今年是国家“十二五”规划实施的收官之年,为做好“十三五”规划制定的准备工作,按照国家节能减排的总体要求,内燃机工业大力推进产品及其关键零部件开发,推动先进节能技术应用及节能产品产业化,内燃机产品燃油消耗大幅下降,替代燃料应用有了一定基础。工信部将进一步加快推进内燃机节能减排技术的研发、创新和推广,完善相关标准体系,提升我国内燃机行业的综合竞争力。在这一形势下,全面展示科技发展的新成就和产品开发的新成果是十分重要的;同时,我们还将积极开展对外联络工作,组织更多的国家和地区的企业家、商协会和贸易组织,为更多的国内企业“走出去”和“引进来”,搭建一个国际贸易交流服务平台,为参展商提供更加专业、更多的市场机会、更新的全面服务。

本届展会将以“创新驱动、节能减排、绿色制造”为主题,全面展示各类内燃机主机及零部件、替代燃料内燃机产品、再制造技术和产品、内燃发电设备、控制系统、内燃机专用制造装备,内燃机制造过程节能技术以及各种内燃机工业相关技术、产品和服务,充分体现低碳经济社会的需求。

本届展会还将搭建高校、科研机构、企业、人才的交流的平台。设有科研成果及人才信息展示及交流专题展示区,邀请科研机构及高校专业学生与企业创建合作对接的机会,促进科研成果向生产力转化,让创新在产品转型升级中形成效益。同时,也为企业提供更多的人才选择。

本届展览会得到中国机械工业联合会、中国兵器工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国中车股份有限公司、中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会、兰州电源车辆研究所有限公司的大力支持。

本届展览会同期还将召开中国内燃机工业协会理事(扩大)会议暨年会;举办内燃机再制造产业发展国际论坛、中国国际内燃机工业可持续发展论坛。届时,国内外权威精英人士将共聚一堂,共同探讨内燃机的发展现状和前沿趋势(详细内容将另行通知)。

本着为行业做好服务的宗旨,将在此次展会上努力为行业创造良好的展出条件,提供方便的配套与交流合作洽谈场所。展出期间还将举办技术讲座,以进一步加强展示和交流的效果。随函将本届展会的参展办法(见附件一)发去,请有意参展者尽快填写参展申请表(见附件二)并返回给本届展览会的承办单位。我们将根据参展单位报名后汇款的到达先后顺序,与参展单位商定展台位置。有关参展的进一步事宜,请通过以下渠道与承办单位直接联系。

    主办单位:
   
中国内燃机工业协会

    承办单位:
   
中国内燃机工业协会

    联系:佟爱茹 程维勤 邢敏
   
电话:010-68531587、 010-68532870
   
传真:010-68532003

    东方嘉恒展览(北京)有限公司
   
联系:杜新颖、崔国华、向璐、刘艳、夏楠、常莉
   
电话:400-666-0960  010-87313532 / 4515 / 1388 / 9198
   
传真:010-87310977

    附件一、参展办法.doc
    附件二、参展申请表.doc 

    主题词:组织内燃机展览会通知

    主  送:各有关单位

    抄  报(送):海关总署、国家工商行政管理总局、中国机械工业联合会、中国兵器工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国中车股份有限公司、中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会、兰州电源车辆研究所有限公司、北京市海关、各分会秘书处

    中国内燃机工业协会                      2015年1月印发