注册

全柴动力被认定为安徽技术创新示范企业

信息来源:中国工业报       发布日期:2015-01-21       分享到:

  安徽省经信委与省财政厅联合开展了安徽省技术创新示范企业认定工作。全省有29户企业被认定为安徽省首批技术创新示范企业,安徽全柴动力股份有限公司榜上有名。
  依据最新发布的《安徽省技术创新示范企业认定管理办法(试行)》(皖经信科技〔2014〕130号),申报企业必须具有核心竞争能力和行业领先地位,要掌握企业发展的核心技术并具有自主知识产权,整体技术水平在同行业居于领先地位。积极主导或参与国际和国内、地方或行业技术标准的制定和修订工作。新产品、新技术(工艺)开发能力强,企业每年研发投入占年销售收入的3%以上,有健全的研发机构并与省内外大专院校、科研机构建立了长期稳定的合作关系。
  安徽全柴动力股份有限公司是国内专业的四缸柴油机研发与制造企业。企业拥有国家级企业技术中心、安徽省中小功率柴油机工程实验室和安徽省车用柴油机工程技术研究中心,设有安徽省博士后工作站,与国内外多家内燃机科研机构及院所建立了良好的合作关系,确保公司的产品技术始终紧跟全球先进水平。
  依靠前瞻性的产品研发与创新能力,公司相继承担和参与了多项国家“863项目”、国家级重点新产品项目和国际合作项目,开发的4A、4B、4C、4F系列发动机在经济性、可靠性、环保性等方面均达到国内同类产品先进水平。公司主导产品四缸柴油机产销量连续多年位居国内行业首位,部分产品的市场占有率超过50%。
  近年来,全柴十分重视技术创新建设,每年都将销售收入3%以上的费用投入研发工作,开发了国家、省重点新产品10余项,获得产品和技术授权专利100多项,参与起草了国家、行业标准8项,多次荣获省、市科技进步奖。凭借在技术创新方面的突出表现,全柴在评比中脱颖而出,顺利成为安徽省首批技术创新示范企业。