注册

玉柴举行2014年技师、工程师创新成果汇展

信息来源:玉柴集团网       发布日期:2015-01-14       分享到:

    1月12日,2014年玉柴技师、工程师新成果汇展在玉柴实训中心举行,玉柴集团董事局主席晏平、玉柴股份总经理吴其伟等公司领导,技师协会、工程师协会的顾问、理事,各单位技师、工程师参加了活动。
  
 创新成果汇展是玉柴技师协会、科技协会每年的头等大事之一,从2009年以来,至今已成功举办6届,它既是技师、工程师发挥、发展和成长的平台,更是公司创新成果相互分享、推广借鉴的有力渠道。2013年玉柴技师协会和科学技术协会“合署办公”以来,技师和工程师强强联手,技能、技术互补,攻关成果更加显著。
   
此次汇展共展出成果90多项,主要分技能表演、大赛成果、攻关成果、大师工作室等展区,集中展示了技师、工程师2014年在技能、技术创新上所取得的成果。工程研究院的“CAE能力提升”项目、二发厂的“新数控驱动技术在进口组合机床开发应用”项目、制造技术部的“D2500气缸体轻量化”项目备受关注。新数控驱动技术在进口组合机床开发应用项目由二发厂工程师和技师团队合力完成。二发厂高级工程师李志新介绍说,在改造前,从巴西引进的柴油机缸体、缸盖生产线,组合机床的加工滑台采用数控加直流驱动器驱动,故障多、效率低,采用新的数控驱动技术后,故障率同比下降了约90%。“D2500气缸体轻量化”项目用RuT350替代灰铁HT250,将基本壁厚由原来的6~7mm 降为3.4~4mm,批产毛坯减重20kg,降幅达15%。
   
晏平一行逐个参观了各项成果,认真听取技师、工程师们的汇报和解说。参观完所有展出成果后,晏平对“两会”3000多名会员为玉柴的发展所作出的努力表达了由衷的敬意。他强调,玉柴之所以腰杆硬、底气足,原因就在于我们有强大的、优秀的工程师、工人技师队伍和基层的产业大军。因此,对重点技师、工程师,公司要不断完善工资薪酬政策,建立特殊的岗位津贴,对优秀的要加大奖励力度。同时,我们要激励老工人、老师傅用心培养徒弟,推动一大批人才茁壮成长。