注册

锡柴CA4/6DLD柴油机 获机械工业技术二等奖

信息来源:中国工程机械商贸网       发布日期:2015-01-14       分享到:

    日前,经中国机械工业科学技术奖评审委员会评审,并经中国机械工业科学技术奖管理委员会批准,锡柴“CA4/6DLD系列柴油机开发”荣获2014年度中国机械工业科学技术奖二等奖。
  锡柴CA4/6DLD柴油机采用国际先进的开发流程,自主开发一种智能电机驱动的热端高压EGR系统和燃油系统,具备多种燃油喷射系统和增压系统的匹配空间,成功解决高压EGR阀在中重型商用柴油机上应用的难题,获得两项专利技术,拥有自主知识产权。
  锡柴CA4/6DLD柴油机定位高端,排放起步达到国四,并具有满足国五、国六标准的潜力。同时充分考虑市场需求,针对轻型车的使用工况,CA4DLD柴油机采用EGR技术路线;针对中重型车的使用工况,CA6DLD柴油机采用EGR、SCR两种技术路线。自2010年通过江苏省新产品鉴定以来,已后续开发成功34个变型品种,其动力性、经济性和排放指标处于国际先进水平,取得了显著的经济效益和社会效益。