注册

安徽金光机械集团股份有限公司

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2014-08-22       分享到:

      安徽金光机械集团股份有限公司是集研制、开发、生产、销售于一体的国内最大的凸轮轴、曲轴、气门等内燃机零部件专业公司,现为国家中型企业,中国机械500强企业,国家高新技术企业,安徽省明星企业,部级、省级先进企业,省质量最佳企业,省质量管理奖单位,二级计量合格单位,省国地税“A级纳税信用企业”,省级“守合同重信用”单位,中国汽配工贸集团企业,ISO/TS16949:2009质量管理体系认证企业,是具有自营进出口权资格企业。
   
      公司占地面积30万平方米,其中建筑面积10万平方米,总资产2.2亿元,拥有各类主要设备800台(套),公司现有六部、十个车间、十二个科室,公司现有员工520余人,其中各类中、高级专业技术人员180余人。公司拥有现代化的凸轮轴、曲轴和气门生产线,并从德国、日本和美国分别引进了具有国际先进水平的CNC全数控凸轮轴加工、检测中心。公司建有“省级技术中心”和CAD工作站,拥有国内一流的科研开发人才队伍。多年来,企业不断加快新产品的研发和技术创新,推进名牌战略的实施,积极运用现代企业制度,加强企业各项管理,各项经济技术指标均名列全国同行业前茅,正跨入规模经营、规模效益的发展阶段。
    
      公司主导产品为“金光”牌各类内燃机凸轮轴、曲轴、气门等,具有年产各类凸轮轴600万件、曲轴200万件、气门1000万支、供油凸轮100万只的生产能力,产品覆盖轿车、汽车、工程机械、农机、船舶等五大系列,产品主要为一汽、江汽、南汽、朝柴、常柴、锡柴、一拖、扬动、扬柴、潍柴、新柴、全柴、东安等全国三十余家大型主机厂配套,国内市场占有率达50%以上,并远销国际市场。主导产品“金光”牌凸轮轴、曲轴、气门均是安徽省名牌产品、全国用户满意产品,“金光”商标荣获安徽省著名商标,2009年4月荣获“中国驰名商标”。
   
     公司在全国优秀企业家、董事长、总经理汪建国先生的带领下,以“科学发展观”为指导,正在实现跨越式发展,围绕着“做大做强做优”和打造汽车凸轮轴行业的“航母”,向着“中国第一、世界一流”的目标不断迈进。