注册

湖南安福气门有限公司

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2014-08-22       分享到:

      湖南安福气门有限公司(原湖南气门厂)是全国唯一一家以生产各种内燃机气门、气门座这对摩擦幅为主导产品的中美合资企业。公司占地面积200,000平方米,建筑面积45,000平方米,拥有固定资产8600多万元,各种加工及检测设备589台套,年生产气门1000万支,气门座800万支,辅助轴50万支 。

      在几十年的发展中,公司广泛应用了双金属材料焊接、固溶处理、锥面堆焊、小端堆焊、小端焊片、超高频真空“U”形淬火、螺旋抛光、快速镀铬、CN共渗、覆膜射芯精铸、中频精炼等新工艺、使用了6Cr21Mn10Mownbn、21—4N+WNb、21-12N、23—8N等新材料。公司拥有全国最大的气门机加生产线,拟新建一条较高水准的载重车、轿车、摩托车气门生产线,与中南大学合作建成了一条具有国内高新技术水准的环保节能粉末冶金气门座生产线,与华中科技大学合作建成了国内首家气门和气门座材料摩擦实验室,长期以来与天津大学内燃机研究院,湖南大学汽车学院、美国Winsert公司保持着紧密的技术合作关系。

      公司通过了ISO/TS 16949:2002国际质量体系认证,并被评为湖南省优秀企业,“安福”产品被评为湖南名牌产品,“安福”商标被评为湖南省著名商标,是全国产品质量监督抽查合格企业,是全国用户服务满意企业。生产的产品主要为一汽大众、上海大众、重庆长安、柳州五菱、东风康明斯、潍柴动力、东风公司、玉柴、上柴、扬柴、锡柴、大柴、中国一拖等国内各大发动机生产厂和汽车生产厂及社会维修站提供配套和服务,产品出口欧美、中东、东南亚等国家和地区且都深受用户好评,2003年被美国FP公司授予“质量信得过”奖牌。