注册

马勒三环气门驱动(湖北)有限公司

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2014-08-22       分享到:

      马勒三环气门驱动(湖北)有限公司是湖北三环股份有限公司与德国马勒集团于2006年12月6日共同组建成立的中德合资企业。公司地处华中新型交通枢纽—麻城市,距武汉市仅110公里(距天河机场80公里),交通便利。
      湖北三环气门有限公司(原湖北气门厂)于1954年成立。是原国家定点生产国内外各种内燃机进、排气门的大二型企业,曾获湖北省科技厅颁发的高新技术企业认定证书。分别通过奥地利OQS公司,法国BVQI公司、德国DQS公司的ISO/TS16949质量体系认证。同时公司还通过了职业健康安全和环境管理体系认证。是中国最大的气门制造基地之一。
      马勒集团是世界前30强的知名汽车零部件厂商,在气门产品研发、毛坯制造、机械加工、表面处理、自动检测等设计工艺领域具有国际一流的技术水平。
      三环气门在气门生产能力、设计开发能力、工艺与制造技术、质量保证、客户服务等各个方面处于国内一流水平。
      马勒与三环的合资合作是强强联合,将为推动国内气门驱动系统行业的发展作出贡献。
      公司已与上海大众、一汽集团、神龙、通用、吉利、东安、长安、五菱、悦达起亚、江铃、东风、上柴、玉柴、锡柴、重汽等上百家主机单位建立了良好的配套供应伙伴关系。公司2013年的产量将突破7000万支。自2005年以来产销量居全国同行业首位。  
      气门驱动系统是马勒集团的发展重点。马勒三环气门驱动(湖北)有限公司已投资约6000万美金,进行技术引进和产能扩大,其中首期投资计划已在2007年开始引进中空充钠气门的制造技术。根据市场需求和规划,公司将加大投资力度,立足国内市场,拓展国际市场,进入高端产品市场,主动适应主机厂商和零部件采购全球化的趋势