注册

中国内燃机工业协会四届二次理事长会议纪要

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2009-03-18       分享到:

中国内燃机工业协会

中内协(2009)第 020

 

中国内燃机工业协会四届二次理事长

会议纪要

 

中国内燃机工业协会四届一次理事会议于2009年3月12日在北京国宏宾馆召开。出席会议的有:中国内燃机工业协会四届理事会理事长、副理事长(或委派的代表)、秘书长等代表共20人。

      这次会议,是在全行业积极应对国际金融危机的冲击,努力保持全行业经济平稳较快发展的形势下,又时值两会期间召开的。理事长、副理事长及委派代表以高度的责任感和使命感,围绕中国内燃机工业自主创新、节能减排、绿色制造,确保行业经济平稳较快发展的主题,履行职责,共商中国内燃机行业发展大计。在京参加两会的部分人大代表和政协委员也参加了会议,圆满的完成了会议任务。

本次会议,全国人大代表谭旭光理事长首先热情洋溢的介绍了十一届人大会议的盛况,强调坚定信心、保持发展是本届人代会的主题,也是全体代表的心声。信心来自于对国内外形势的判断,信心来自于国家的正确决策,信心来自于企业的责任。他强调:目前国家“汽车工业振兴调整规划”、“装备制造业振兴与调整规划”、“船舶工业振兴与调整规划”的实施和国家“三农”政策的实施,对进一步拉动内燃机工业平稳较快发展,我们要有充分的思想准备;对内燃机行业在抓住机遇、加快产业结构调整、技术升级、下决心做好自己的事情等方面要有扎实的行动。他还强调:内燃机协会要担当起行业发展的责任,做好为企业、为行业、为政府的服务,要进一步理顺规范秘书处和理事会的工作、建立几个沟通机制、搞好课题研究、充分发挥行业协会作用,并对秘书处工作提出了要求。邢敏秘书长代表秘书处向理事会就《2008年工作总结和2009年工作安排》、《2008年行业发展报告》、有关章程修改意见、2009年年会主题等方面进行了工作汇报。与会代表就以上内容并结合“09年经济运行分析、三个振兴规划等进行了充分讨论,形成本次会议纪要:

本次会议:

1、审议并通过了《2008年工作总结和2009年工作安排》,确定了:

1)年会主题:自主创新、节能减排、绿色制造、促进内燃机工业平稳较快发展。(2)年会时间和地点:4月底或5月初,于北京。

2、审议通过了《2008年中国内燃机行业发展报告》。

3、审议通过了《有关章程修改的意见》,确定了:

1)根据国资委文件,秘书长采用公开招聘制;

2)参考其它社团组织做法,协会任期改为5年;

3)选举常务副理事长、因工作原因副理事长变动进行增补、聘任秘书长等人事工作,在年会前采取通讯会议方式进行。

这次会议,为进一步贯彻国家产业调整振兴规划,结合内燃机工业的实际,探索内燃机工业平稳较快发展具有深远的意义。会议认为我们要认清中国内燃机工业肩负的历史责任和难得的机遇,面对新形势、新挑战、新需求、新目标,我们要深入贯彻落实科学发展观,紧密团结、锐意进取,加快协会建设、拓展服务领域,实现中国内燃机工业平稳较快的可持续发展。会后,秘书处将尽快的将会议精神传达到各分支机构和会员当中,将各项工作细化后落实到工作计划中。秘书处要进一步解放思想,实事求是,开拓创新,紧紧围绕为企业服务,为行业服务,为政府服务的宗旨,积极发挥纽带和桥梁的作用,扎扎实实地开展协会工作,为推动内燃机工业又好又快发展做出了积极地努力和贡献。

   

 

 

 

 

 

 

                                            中国内燃机工业协会

2009年3月16日