注册

新春祝辞

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2009-01-21       分享到:

 

中国内燃机工业协会

 

 

伟大而光辉的2008年即将过去,在这辞旧迎新的时刻,中国内燃机工业协会向全行业各企事业单位领导和全体员工致以诚挚的新年祝福!

 

2008年是不平凡的一年,全国人民在党中央的坚强领导下,万众一心,众志成城,战胜了低温雨雪和汶川特大地震的自然灾害。炫目精彩的北京奥运会和“神七”载人飞船翱翔太空,是2008年令世人难以忘怀的辉煌回忆。2008年,回顾和总结改革开放30年来的成就,我们欣喜地看到,我国内燃机工业稳定高速地发展,取得了丰硕的成果,自主创新能力不断提高,新技术、新产品不断涌现,为国民经济建设做出了巨大贡献。进入新世纪以来,全行业主要经济运行指标快速增长,预计2008年全行业工业生产总值仍将保持稳定增长。这不仅是行业发展达到的一个新高度,也是我们纪念改革开放30年的精彩献礼。

 

即将到来的2009年,受国际金融危机的影响,将会是不平坦的一年,然而我们应该仍然抱有信心。在国家实施保增长、扩内需的一系列宏观经济政策的利好形势下,经过全国人民的艰苦努力,我们一定能够战胜这场危机,取得国民经济的稳定发展。作为实体经济的内燃机工业,我们要做的是,重视企业的经营困难,采取有效措施缓解外部压力,加快结构调整,提高自主创新能力,增强市场应变能力和抗风险能力。按照科学发展观的要求,办好我们自己的事,稳中求进。可以相信,在这场抗击金融风暴的斗争中,我们的企业会不断“强身健体”,把又好又快的发展势头保持下去。以优异的成绩向共和国60周年大庆献礼。

 

我们中国内燃机工业协会经过20年的发展,在为政府和行业企业双向服务的各项工作中取得了一定的成绩。我们将在广大会员单位的热情支持下,进一步努力把工作做的更好。

 

祝大家新春愉快,阖家幸福,身体健康,万事如意!