注册

中国内燃机工业协会派团参加日本陆用内燃机关协会60周年庆典活动

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2008-11-12       分享到:

    11月4日至5日,中国内燃机工业协会(CICEIA)邢敏秘书长、葛红副秘书长等一行3人,受谭旭光理事长的委托,前往日本参加了日本内燃机关协会(LEMA)60周年的庆典活动。

出席本次庆典活动的主要有日本政府经济产业部、农林水产部、国土交通部、环境部的领导;欧洲内燃机制造协会主席Manlio Mattei博士、副主席Mike Hawkins先生等;来自日本农业机械工业会、建设机械化协会、内燃机发电设备协会、内燃机关联合会、产业技术综合研究所、北海道大学、三菱重工、久保田、本田等兄弟协会、研究机构、大专院校和企业的代表200余人参加了大会。

庆典活动在东京明治纪念馆举行,在庆典仪式上,邢敏秘书长代表CICEIA致祝贺词,并向LEMA赠送了贺礼。会议期间,在东京工业大学举办了《2008年 LEMA 60th 技术交流》活动,到会的代表认真听取了LEMA近几年就关于协助政府制定欧Ⅳ排放法规实施细则和对环境保护所做的相关工作方面的报告;听取了日本环境部环境管理署环境控制技术办公室主任Takekazu IWATA先生所做的《日本专用车辆排放法规 2008年环境委员会第九次审议报告》。通过交流使我们对日本内燃机工业的发展、技术进步、自主创新和节能减排等方面的工作有了进一步的认识和了解。

通过参加本次庆典活动,使我们与国际间的内燃机行业组织建立了良好的沟通渠道,对今后的相互交流、共同促进会起到积极的推动作用。最后,中、日、欧三方内燃机协会的领导人表示,要共同促进内燃机行业的发展,开展深层次的国际间技术交流,共同履行环境保护的社会责任,进一步加强合作,为世界内燃机行业的发展作出贡献,共创美好明天!                                          

2008.11.10

 

CICEIA 向 LEMA林守也会长赠送贺礼

庆典仪式

中、日、欧协会人员合影