注册

携手共促氢能工业车辆发展,杭叉集团与国氢科技签署战略合作协议

信息来源:第一工程机械网       发布日期:2022-07-26       分享到:

2022年7月23日,杭叉集团股份有限公司(以下简称“杭叉集团”)与国家电投集团氢能科技发展有限公司(以下简称“国氢科技”)在杭州签署战略合作协议。杭叉集团党委副书记、纪委书记王阜西等,国氢科技党委副书记、总经理张银广等出席并见证签约仪式。

杭叉集团副总工程师、杭叉新能源总经理李元松与国氢科技党委委员、总经济师王勐代表双方签署战略合作协议。


杭叉集团与国氢科技签署战略合作协议

杭叉集团与国氢科技签署战略合作协议


杭叉集团与国氢科技战略合作协议签约仪式

根据协议,双方将秉承“优势互补、互相促进、合作共赢”的原则,整合各自资源和技术优势,聚焦低碳物流交通领域,围绕氢燃料电池工业车辆整车及工业车辆专用氢燃料电池系统的联合研发、市场推广开展深度合作,为用户提供安全、可靠的氢能解决方案。

杭叉集团是国内工业车辆行业生产规模最大、综合实力最强、最具竞争力的企业之一,是中国工业车辆行业排头兵企业、制造业单项冠军示范企业。公司以前沿关键技术为核心,以智能制造工艺和试验检测技术为两翼,形成全覆盖、多层次的技术和产品体系,建成产品数字化、供应链协同化、生产透明化的绿色未来工厂。公司大力实施产品新能源战略,依托在新能源应用技术领域领先的布局能力和强劲的研发制造能力,加速产品战略转型升级,在行业中率先发布了XC系列锂电专用叉车、XC系列锂电专用前移式叉车、XH系列高压锂电叉车、氢燃料电池叉车等重磅新能源产品,全系列均实现新能源化,引领行业创新发展。

国氢科技是国家电力投资集团控股的专业从事氢能关键技术创新和高精尖产品研发与制造的科技型企业,是第一家专业从事氢能的央企二级单位,是国家“科改示范行动”唯一氢能企业和国内氢能行业的领军企业。业务范围涵盖先进SPE制氢技术与装备、燃料电池技术与装备等,拥有催化剂、碳纸、质子交换膜、膜电极、双极板、电堆等自主核心技术。依托国家电投集团能源央企的强大资源优势,在国内已形成覆盖京津冀、华东、华中、华南、东北的产业布局,形成了技术创新、生产制造、市场开发的全链条产业能力。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68535680

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有