注册

2022中国内燃机工业协会及下游产业链相关协会协同创新发展座谈会在北京成功召开

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2022-07-22       分享到:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实内燃机产业“十四五”和中长期规划各项任务,实现国家“双碳”战略目标,持续满足各领域对内燃动力的需求,促进内燃机上下游产业链的协同发展,2022年7月15日,中国内燃机工业协会组织的下游产业链相关协会协同创新发展座谈会在北京召开,会议由中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏主持,下游相关协会(汽车、工程、农机、船舶、摩托车)会长、秘书长参加座谈。会议还专门邀请工业和信息化部装备二司发动机处、生态环境部机动车排污监控中心有关领导参加。

首先邢敏秘书长回顾内燃机产业“十三五”取得的成绩、2021年内燃机产业市场情况,重点介绍未来为满足国家相关政策法规、“双碳”战略以及国民经济对内燃动机的需求,内燃机产业未来发展趋势、未来重点发展领域、重点研发项目。与会的各位领导分别就各自行业发展现状、未来行业发展趋势以及对内燃动力不同技术路线的需求进行介绍,同时强调自主品牌的产品下一步研发重点、方向。与会人员对组织产业链上下游座谈会的模式非常认可,下一步将定期组织类似活动,及时沟通交流相关信息,共同促进产业链上下游行业的技术进步、质量提升、转型升级。最后对非道路四阶段实施的相关问题进行讨论,对存在的问题下一步将联合向国家有关部委进行反馈。


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68535680

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有