注册

中国内燃机工业协会、中汽认证中心有限公司在云南水富云天化有限公司开展“车用尿素水溶液产品CGT&CCAP认证”

信息来源:内燃机工业协会       发布日期:2021-12-28       分享到:

2021年12月21日至12月22日,中国内燃机工业协会与中汽认证中心有限公司审核专家组一行来云南北大门水富市,走进致力于成为保障粮食安全“国家队”的云南水富云天化有限公司,开展车用尿素水溶液产品CGT&CCAP现场认证工作。

审核组由中国内燃机工业协会专家委秘书闫晓娜、评价专家四川中自尾气净化有限公司李云副总经理,中汽认证中心有限公司产品高级检查员奉京俐、李翼组成,水富云天化有限公司副总经理/总工程师杜伟、副总经理王国强等主要领导和各部门负责人参加了首次会议。

首次会议由审核组组长奉京俐主持,她详细地介绍了CGT&CCAP认证的目的、范围和准则以及审核内容要求及安排等。奉老师同时指出:CCAP是国内最早开展汽车产品认证的专业机构,一如继往地秉承“专业、公正、高效、诚信”的服务理念,严格执行国家认证的法律法规,以严把质量关、竭诚为企业提供及时、有效的全程增值服务为宗旨。协会和中汽认证联合开展的尿素水溶液产品CGT&CCAP认证工作,有助于从不同视角帮助企业发现问题、解决问题,从而提升企业的质量管理水平,同时,汽车制造业的标准如何与化工流程类企业特别相结合,也是需要在实践中不断探索的问题。中国内燃机工业协会专家委秘书闫晓娜也对水富云天化有限公司的企业实力、发展潜力和经营理念给予了有力的认可。

云南水富云天化有限公司常务副总经理、总工程师杜伟对各位领导和专家们的到来表示热烈的欢迎,并就水富云天化的发展历史、项目建设、产能规模、资质荣誉、配套合作等情况向与会的领导和专家们进行了介绍。水富云天化加入标识认证的目的不仅仅是为了取得认证资质,更旨在通过认证审核,帮助企业不断提升管理水平、在生产能耗控制和产品质量管控方面成为云南省的标杆企业,践行水富云天化“精益生产、达于至善”的生产理念。

 1.png

首次会议后,专家组依次参观了水富云天化尿素生产调度室、大型脱盐水制备站、产品全自动罐装线、中心化验室等生产区域,水富云天化作为被工业和信息化部第四批公示的“绿色制造”企业,园区内优美的环境和现场管理水平也给审核专家留下了深刻的印象。

随后,审核组对云南水富云天化有限公司各部门展开审核,公司领导层、综合管理部(质量体系建设)、生产管理部、安全环保部、经营部、装备技术部、产品事业部和化肥车间等部门依次参与,审核组对各部门负责人提供的资料进行了详尽审核。

 2.png

经过两天的现场审核,审核组通过参观考查、实操考核、资料查阅、记录抽查、询问沟通等方式,从专业角度对体系运行、生产环境、技术控制、实验分析、生产工艺、产品一致性等多方面进行了全面的现场审核,从符合性、充分性、有效性、完整性等角度对企业进行了综合评价。最终审核组经过充分的讨论,一致认为:云南水富云天化有限公司基本满足CGT&CCAP认证的相关要求,待企业对审核组提出的不符合项整改验证合格后,颁发认证证书。

审核组在整个审核过程中表现出的专业性、严谨性、公正性受到了参审企业的高度认可,双方在审核中积极配合,圆满完成了认证工作。

4.png 

 

 

中国内燃机工业协会专家委员会、技术服务与战略规划部

                      2021年12月24日


关于协会 | 联系我们 | 统计发布 | 资料下载

加入会员请咨询服务与发展部电话:010-68534889

报送数据企业请咨询中内协统计工作部电话:13699188605,非报送数据企业请咨询中内协办公室电话:010-68532870。

京公网安备 11010202008536号

备案号:京ICP备13042625号-1 | CopyRight © 2016 All Right Reserved 中国内燃机工业协会 版权所有